目前所在位置:首页>新闻中心>工作动态
市人社局召开何宏年、刘怀亮严重违纪违法案 “以案促改”专题民主生活会
2019-09-04 点击量  


8月30日下午,市人社局党组召开“以案促改”专题民主生活会,聚焦何宏年、刘怀亮严重违纪违法案暴露的问题,以案为鉴、举一反三,开展对照检查、深刻反省自省、促进整改落实,推动全面从严治党在人社领域落地见效。

会前,局党组通过中心组理论学习,重点学习了十九届中纪委三次全会精神、中共中央《关于加强党的政治建设的意见》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和省委《关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党的决定》,以及何宏年、刘怀亮违纪案情通报。会上,局党组书记、局长苏国宝代表班子及个人带头查摆在遵守党的政治纪律和政治规矩、贯彻落实八项规定及实施细则、树立正确政绩观和践行“三严三实”要求、落实从严治党责任等问题,联系实际剖析思想原因,并提出了具体整改措施。随后,班子成员逐一检查发言,认真开展批评和自我批评,会议气氛严肃紧张,达到了警示教育、以案促改的目的。

苏国宝在总结讲话时指出,这次会议大家紧扣主题、联系实际,尤其结合何宏年、刘怀亮等案例,查摆问题不遮不掩,剖析原因触及根源,整改措施切实可行,体现了以案警示、举一反三、汲取教训的政治觉悟和责任担当。下一步,要结合局党组“以案促改”实施方案要求,坚持标本兼治,建立相关制度,逐条逐项抓好整改,确保取得实效。

他强调,局系统党员干部要提升政治站位,带头遵守维护党章党纪,扎实深入推进“以案促改”工作,深刻剖析典型案例,深挖问题产生的根源,切实加强系统党员干部理想信念教育和党性教育,打牢思想根基,以严的作风、实的举措,为助力人社追赶超越提供思想政治保证。要集中抓好整改落实,结合会上查摆和提出的问题意见,列出问题清单,明确整改措施、职责任务和完成时限,逐条整改销号;坚决与何宏年、刘怀亮等错误思想和行为划清界限,以实际行动肃清其恶劣影响。要抓好规章制度建设,带头执行重大事项请示报告等制度,认真履行“一岗双责”,强化对分管范围干部的教育管理监督,抓早抓小、防微杜渐。要把纪律和规矩挺在前面,严于律己,守牢底线,坚决贯彻中央八项规定及实施细则精神,持之以恒反“四风”、转作风、正风纪,推动新风正气常态化长效化。要夯实管党治党责任,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把“以案促改”成效贯穿到人社追赶超越、脱贫攻坚、优化营商环境、行风建设等工作上来,为促进人社事业改革发展提供坚实保障。


  • 上一条: 市人社信息中心举办全市电子社保卡上线业务培训会 2019-09-03
  • 下一条:市人社局机关第三党支部、市劳动保障监察支队党支部联合开展“情系农民工爱心入工棚”主题党日活动 2019-09-06

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号