目前所在位置:首页>新闻中心>图片新闻
市人社局召开县区人社工作座谈汇报会
2019-02-12 点击量  


1月30日上午,市人社局召开县区人社工作座谈汇报会,全面总结回顾2018年县区人社工作,分析研判当前形势,谋划部署新一年工作。局党组书记、局长张田力出席会议并作重要讲话,局党组成员、副局长,市公务员局长、市技能办主任杨天明主持会议。

会上,各县区人社局全面总结成绩和经验做法,深入分析存在问题及不足,结合实际交流了2019年工作思路和主要打算。局党组书记、局长张田力围绕决胜全面建成小康社会、助力全市“四城”建设目标,重点对谋划推进2019年各项工作进行了安排部署。

张田力强调,2018年市县人社系统紧扣稳中求进总基调,突出“民生为本、人才优先”主线,统筹抓好就业扶贫、社会保障、人事人才、收入分配、劳动关系等重点工作,人社事业追赶超越取得了新成绩,打造了新亮点。市人社局被省厅表彰为2018年全省人社综合工作先进单位。

张田力指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。做好新时代人社工作,必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握新形势,在分析大势中明确方向,在统筹谋划中理清思路。一要旗帜鲜明讲政治,身体力行增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实稳就业、打赢脱贫攻坚战要求和习总书记关于治理欠薪问题等批示精神,推动人社事业改革发展、取得实效。二要把握大势准定位,深刻认识经济发展对就业社保和劳动关系带来的挑战机遇,支持灵活就业和新就业形态发展,做好社保费率、最低工资调整文章,织密扎牢社会保障网,深化人才强市战略,准确把握维护劳动权益与促进企业发展的关系,深化人社“放管服”改革,不断激发社会活力和创造力。三要服务中心顾大局。坚持把促发展与惠民生相结合,注重把工作重点放在服务中心大局、助推全市“四城”建设上,把工作落脚点放在保障和改善民生、持续提升群众获得感幸福感上来,精心策划落实一系列就业创业政策措施,创新提升社保经办服务水平,多渠道吸纳引进一批“高精尖缺”和高技能人才,全面落实治欠保支计划,建立农民工实名管理平台,为“四城”建设提供支撑保障。四要追赶超越争一流,勇于发挥“跳起来摘桃子”的精气神,主动借鉴学习好经验、好做法,多谋民生之利,多解民生之忧,切忌花拳绣腿装样子、走形式。五要方法对路求创新,坚持底线思维,强化忧患意识,努力争取最好的结果、做到有备无患。

张田力要求,各县区人社局要迅速传达会议精神,统一思想、凝聚共识,下茬抓好治欠保支、民生政策落实、全市就业创业会议精神贯彻、信访维稳和党风廉政建设等工作,确保各项工作高点起步、良好开局。

各县区人社局负责人、市人社局机关科室和各单位负责人共60多人参加了会议。

  • 上一条:春节慰问送温暖,扶贫济困暖人心 2019-02-03
  • 下一条:宝鸡在全省人社法治知识竞赛中获佳绩 2019-03-07

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号