目前所在位置:首页>新闻中心>图片新闻
宝鸡在全省人社法治知识竞赛中获佳绩
2019-03-07 点击量  

 

3月7日,宝鸡人社局在陕西省人力资源和社会保障厅举办的2019年“弘扬宪法精神·创建法治人社”法治知识竞赛中荣获网上答题优秀组织奖、决赛团体二等奖,参赛队员李荣获优秀选手。宝鸡是本次比赛全省获奖数最多的地市。

 

 

当天,来自省厅、各市(区)人社局、全省养老保险经办系统共14支代表队参加了决赛。选手们就《宪法》、《就业促进法》、《社会保障法》、《劳动法》、《公务员法》及相关法律知识展开了激烈的竞争,现场气氛热烈而紧张。经过“必答题、抢答题、定向题、风险题”四个环节的紧张比拼和激烈角逐,最终宝鸡队斩获佳绩。省人社厅有关领导为宝鸡参赛队授予奖牌及奖杯。

 

 

据市人社局相关负责人介绍,2018年12月全省人社系统“弘扬宪法精神·创建法治人社”法治知识竞赛活动开展以来,市人社局周密部署、积极宣传、有序组织、广泛动员在系统内掀起了一场学法热潮。领导带头参加、职工全员参加、公众积极参加网络答题,进一步增强人社系统广大干部职工法治素养和依法行政能力,提高社会公众对人社法规政策的知晓度。同时,为积极备战全省人社法治知识选拔赛,该局组织开展了全市人社系统法治知识竞赛,严格笔试筛选,认真组队培训,为参赛人员提供必要的条件进行封闭训练,确保参赛人员有时间、有精力专心准备。市人社局分管领导代表宝鸡队发表获奖感言,“我们将以此次知识竞赛为契机,不断提升人社干部职工法律法规政策水平和工作能力,强力提振全市人社系统干部职工的法治信仰、法治意识、法治思维和法治生态,努力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。


 

 


  • 上一条:市人社局召开县区人社工作座谈汇报会 2019-02-12
  • 下一条:宝鸡技师学院开展“爱祖国,爱家乡,爱学院,爱班级” 四爱学雷锋教育活动 2019-03-08

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号