目前所在位置:首页>新闻中心>图片新闻
国务院解决企业工资拖欠问题 部际联席会议办公室来宝鸡就根治欠薪问题开展调研
2019-03-28 点击量  

 

2019年3月27日,人社部劳动关系司司长聂生奎一行在省人社厅副巡视员余洪生,省厅劳动保障监察局局长唐善武等陪同下,来宝鸡市就根治欠薪问题进行专题调研。调研组一行首先召开调研汇报会,详细听取了我市根治欠薪问题的情况汇报,而后深入金台区三迪地产金域铂湾项目工地实地调研了保障农民工工资支付情况,并召开了施工总承包企业、专业承包企业、劳务分包企业和农民工代表座谈会。

上午10时30分,召开调研汇报会,市副市长贺东,市政协副主席、市人社局局长张田力,市人社局副局长罗惠萍,市农民工工资支付保障联席会议各成员单位相关人员,市劳动监察支队、陈仓区、扶风县、风翔县劳动监察大队相关同志参会。会议由省人社厅副巡视员余洪生主持,人社部劳动关系司司长聂生奎介绍此次专题调研有关情况,市人社局副局长罗惠萍作了专题汇报;部分联席会议成员单位代表回答了调研组提问;扶风县、风翔县、陈仓区劳动监察大队相关同志就典型案件进行了讨论交流。调研组一行在认真听取了宝鸡市关于根治欠薪问题的情况汇报后,对我市近年来在根治欠薪问题和完善农民工工资支付保障制度等方面取得的突出成效给予了充分的肯定和高度评价。

 

 

14时30分,调研组一行深入金台区三迪金域铂湾项目工地,实地召开了座谈会,市政协副主席、市人社局局长张田力,市政府副秘书长王海刚,市人社局副局长罗惠萍,市劳动保障监察支队负责同志,金台区、渭滨区人社局领导以及部分施工总承包企业、劳务分包企业、农民工代表等参加座谈会。调研组实地查看并详细询问了农民工工资支付的各项制度落实情况,听取了农民工代表的心声及意见建议。

调研组聂司长指出,国家有关部门将加强顶层设计,从立法及修改完善法律法规层面,保障农民工工资支付,为根治欠薪问题提供法律保障,切实维护农民工的合法权益。

 

 

 

  • 上一条:实施“六大行动” 助力“四城建设”——2019年全市人力资源和社会保障工作会议召开 2019-03-19
  • 下一条:眉县召开就业扶贫问题整改暨就业扶贫工作推进会 2019-03-29

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号