目前所在位置:首页>新闻中心>图片新闻
陈仓区机关事业单位养老保险管理中心召开有企业工作经历人员养老保险关系转移业务培训会
2019-04-29 点击量  

 

为加快推进我市机关事业单位养老保险改革工作,进一步提高各参保单位养老保险经办人员的业务素质和工作水平。 428日,陈仓区机关事业单位养老保险管理中心在市民中心2楼会议室召开机关事业单位养老保险业务培训会。

 

 

此次培训会分两期举行,各参保单位业务经办人员共260多人参加会议。会上,陈仓区经办中心主任付源就陈仓区机关事业单位养老保险经办工作当前所面临的形式及任务作了传达,对2019年工作进行了安排部署,随后又对企业养老补费转移政策作了讲解,并提出三点要求:一是要做好宣传,在规定时间内完成企业养老保险费补费工作,确保参保人员的切身利益;二是要明确业务办理流程,各参保单位工资管理人员要严格负起责任,做好本单位在职人员的档案审核及补费工作。三是要及时准确完成补费及转移工作,切实把陈仓区有企业工作经历人员的养老保险转移工作做好、做实。

 

会上,各业务股股长针对相关业务和转移接续工作作了重点培训,并就经办过程中常见问题及注意事项,作了详细讲解。最后邀请职工养老经办中心赵金虎同志以及税务局李婉玥同志讲解了企业养老保险相关业务和税务缴费相关业务流程。会议节奏紧凑、内容务实,为机关事业单位养老保险工作的顺利推进作了夯实基础。

 

 


  • 上一条:宝鸡市2019年民营企业招聘周暨春季退役军人就业招聘洽谈会成功举办 2019-04-28
  • 下一条:眉县召开2019年全县城乡居民养老保险费征缴及社保扶贫工作推进会 2019-04-30

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号