目前所在位置:首页>新闻中心>图片新闻
宝鸡市2019年高校毕业生就业创业指导进校园活动成功举办
2019-05-31 点击量  


为认真贯彻落实全国就业创业工作暨高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,积极推进我市高校毕业生就业创业工作,提高毕业生就业竞争力,帮助引导高校毕业生充分实现就业。5月29日下午,由宝鸡市人力资源和社会保障局、宝鸡文理学院主办,宝鸡市公共就业和人才服务中心、宝鸡文理学院招生就业处联合承办的宝鸡市2019年高校毕业生就业创业指导进校园活动在宝鸡文理学院成功举办。宝鸡市公共就业和人才服务中心主任惠宽侠、宝鸡文理学院招生就业处处长李周让出席活动,市公共就业和人才服务中心副主任张军仓主持活动。宝鸡文理学院240余名学生参加了活动。

 

本次活动邀请陕西省人才交流服务中心特聘就业创业指导专家李盾为即将毕业的大学生做了就业创业指导。他以职业定位与选择为主题,对当前就业形势做了深入剖析,从大学生如何正确看待就业形势、如何准确职业定位、初入职场应该具备的综合素质和能力、如何做出职业选择等方面进行了细致的讲解。实例生动实用,引人深思,现场气氛活跃、掌声不断。

 

此次活动还邀请了两名大学生创业明星邸万龙和李宗阳现场分享创业心得。

陕西上上东餐饮有限公司总经理邸万龙2011毕业于宝鸡文理学院体育系,此次作为创业明星回到母校做分享成长历程,他感触很深,当初在校时一场创业讲座激发了他的创业之心。他通过自己的创业之路和人生信条告诉学弟学妹们,确定自己要走的路,既然想好了,就一定要尽快实现。

 

来自陕南石泉县的陕西校园帮有限公司总经理李宗阳,2016年毕业于文理学院教育学院。在四年的学习生活以外,通过兼职工作不仅提升了自己的工作能力,并且开启了他人生的创业之路,他通过自身的经历告诉大家,唯有坚持和奋斗是成功的秘籍。

本次活动内容丰富,在邀请专家做就业指导,创业明星分享创业心得的同时,市公共就业和人才服务中心还为大学生们宣讲了高校毕业生就业创业政策,引导同学们认识了新时代就业创业形势,树立了同学们就业创业的信心,激发了同学们就业创业的动力。

 

 

 


  • 上一条:宝鸡市开展“工伤保险走进扶贫车间”集中宣传活动 2019-05-24
  • 下一条:渭滨区人社局打造服务新模式上门为宝鸡文理学院师生办理社会保障卡 2019-06-06

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号