目前所在位置:首页>新闻中心>图片新闻
陈年积案速化解 劳动监察暖民心
2019-07-18 点击量  

 

“陈仓区劳动监察执法人员服务态度好,办事效率高,我和工友的工资,我们要了6年没有要来,你们不到一个月就帮我们要回了工资,谢谢你们!”7月17日上午,凤翔县长青镇李师傅紧紧拉住陈仓区劳动保障监察大队队长张增录同志的手,感激地说。

 

6月20日,陈仓区劳动保障监察大队接到信访件,信访人李某反映:2013年,李某及其工友15人在陈仓区凤阁岭渭河大桥项目工地干活,至今还有部分工资未结清。面对6年之久的陈案,张大队长站在讲政治的高度,担当作为,多方调查取证,带领劳动监察员李宁、李建强等两次赴凤翔找信访人做询问笔录;三下西山调取当时的招标文件、施工合同、分包合同以及结算凭证;历经26天,奔波三百公里,拨打电话百余次;多方联系,案件进展有了眉目。

7月11日下午17时,承建方、施工方、农民工代表陆续来到劳动保障监察大队。“今天晚上,这个事情必须解决,否则咱们一起在这熬夜。如果你们两个包工头拒不支付工钱,等待你们的将是法律严惩。”张大队长眼睛布满血丝,态度严肃地对小包工头说。最终,经过长达5个小时的艰难协调,在法律的威慑下,最终达成协议。两名包工头足额支付劳动者工资6.6万元。 7月15日,两个小包工头将工资款交由劳动保障监察大队,由监察大队代发工资。至此这一起长达6年的拖欠劳动者工资案件终告一段落。

 

 

  • 上一条:交流经验重举措,明确目标重发展--全市创业担保贷款工作推进会暨业务培训会顺利召开 2019-07-16
  • 下一条:省人社厅来我市调研12333电话咨询服务和社保卡发放应用工作 2019-07-23

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号