目前所在位置:首页>新闻中心>通知公告
关于做好2018年度事业单位工作人员考核工作的通知
2019-01-02 点击量  

 

各县(区)委组织部,县(区)人力资源和社会保障局,市级各有关部门,各派出机构(直属机构),宝鸡职业技术学院:

为进一步加强事业单位人事管理工作,充分调动事业单位工作人员的积极性、创造性,不断激励事业单位工作人员认真履行岗位职责,根据《事业单位人事管理条例》、《宝鸡市事业单位工作人员考核暂行办法》等有关规定,现就做好2018年度全市事业单位工作人员考核工作有关事项通知如下:

一、考核时间

事业单位工作人员年度考核工作从2019年元月开始,到2019年3月底结束。

二、考核范围

事业单位在册正式工作人员(以下简称工作人员)。事业单位领导人员考核按照干部人事管理权限进行。参照《公务员法》管理的事业单位、学校和幼儿园工作人员不在本次考核之列。

三、考核内容和等次划分

事业单位要按照《事业单位人事管理条例》、《宝鸡市事业单位工作人员考核暂行办法》等规定,根据岗位说明书和聘用合同约定的岗位职责任务,全面考核工作人员的德、能、勤、绩、廉等各方面的表现,重点考核工作绩效;在两类岗位上同时任职的工作人员的考核,要依据聘用合同约定的两类岗位职责任务进行。 考核要认真听取服务对象的意见和评价。 年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

聘用合同期满的,事业单位要对工作人员进行聘期考核。聘期考核以聘期内年度考核结果为基础,可随年度考核一并进行。聘期考核结果分为合格、不合格两个等次。

四、优秀等次比例确定

事业单位优秀等次名额依据各系统上年度目标管理绩效评估结果,从低等次向高等次分别按照13%、15%、18%、20%的比例审核(其中:目标管理绩效评估结果考核为三个等次的,优秀等次比例按13%、15%、18%确定;考核为两个等次的优秀等次比例按15%、18%确定;考核为一个等次的优秀等次比例按15%确定;上年度没有目标管理绩效评估结果的,优秀等次比例按13%确定)。2018年度获省部级以上表彰的先进集体(综合奖)优秀等次名额,经批准可按本单位总人数的30%审核。获省部级劳动模范或先进工作者称号,当年年度考核被确定为优秀等次的工作人员,不计入本单位优秀等次比例。

四、受处分及其他特殊情况年度考核结果确定

事业单位考核年度内受警告处分的工作人员,参加年度考核,不得确定为优秀等次;受记过处分的工作人员,参加年度考核,不得确定为合格及以上等次;受降低岗位等级或者撤职处分的工作人员,参加年度考核,确定为不合格等次;在试用期的工作人员参加年度考核,只写评语不确定等次,作为首次确定岗位的重要依据;

考核年度内新调入的工作人员由原单位提供评语,现工作单位进行年度考核,确定考核等次;考核年度内接收的军队转业干部和退伍士兵,参照退役时部队鉴定进行年度考核,一般确定为合格以上等次。

五、考核结果使用

年度考核和聘期考核结果作为调整事业单位工作人员岗位、工资以及续订聘用合同的依据。

六、工作要求

1、加强对事业单位年度考核工作的组织领导。各级事业单位人事综合管理部门和事业单位上级主管部门要加强指导、 监督和检查。事业单位要成立年度考核工作领导小组,制定切实可行的考核实施方案,做好宣传动员工作,确保年度考核工作顺利开展。

2、严格执行年度考核工作核准备案制度。市委组织部、市人力资源和社会保障局将重点审核各单位年度考核的程序、方法和优秀等次比例等情况。对在规定时限内未完成年度考核工作和核准备案工作的事业单位,不兑现考核结果的有关待遇。

3.严肃考核工作纪律。要按照规定的程序,实事求是地进行考核。对考核过程中有徇私舞弊、打击报复、弄虚作假行为的,将严肃处理,并追究相关人员的责任。

4、及时准确归口报送年度考核材料。

2019年1月20日前,市级各部门所属事业单位《优秀等次名额审批表》(附件1)归口报市委组织部、市人社局核准备案。2019年1月31日前,各县区将《优秀等次名额审核备案审批表》(附件5)归口报市委组织部、市人社局核准备案。各县区、市级各部门同时提供事业单位人员编制情况及2017年度目标管理绩效评估结果文件。2018年度获部省级以上表彰的先进集体(综合奖)、劳动模范和先进工作者,应同时上报表彰文件及复印件。

市委组织部、市人社局在2019年3月15日前,对市级事业单位工作人员年度考核工作进行备案。备案资料包括:本系统事业单位工作人员考核工作总结(正式文件)一式一份,各事业单位《年度考核结果统计表》(附件2)、《考核结果花名册》(附件3)各一式三份及优秀等次人员的《考核登记表》(附件4)一式二份; 3月底前,对县区事业单位工作人员年度考核工作进行备案,备案资料包括:本县区事业单位工作人员年度考核工作总结(正式文件)一式一份,《年度考核结果审核备案汇总表》(附件6)及优秀等次、不合格、不定等次、不参加考核人员的《考核结果花名册》(附件3)各一式二份。县区优秀人员《考核登记表》由县区人事综合管理部门审核备案。

《宝鸡市事业单位工作人员年度考核登记表》A4纸正反打印,填写应符合人事档案规定,不得复印;本通知附件不再印发,请登录宝鸡市人力资源和社会保障局网站下载,下载地址: http://rsj.baoji.gov.cn/

附件:

1、《宝鸡市事业单位工作人员优秀等次名额审批表》;

附件1.docx

2、《宝鸡市事业单位工作人员年度考核结果统计表》;

附件2.docx

3、《宝鸡市事业单位工作人员年度考核结果花名册》;

附件3.docx

4、《宝鸡市事业单位工作人员年度考核登记表》;

附件4.docx

5、《宝鸡市县区事业单位工作人员优秀等次名额审核备案审批表》;

附件5.docx

6、《宝鸡市县区事业单位工作人员年度考核结果审核备案汇总表》;

附件6.docx

 

 

中共宝鸡市委组织部       

宝鸡市人力资源和社会保障局

2018年12月28日

  • 上一条:2018年度宝鸡市工程系列高级职称评审结果公示 2018-12-28
  • 下一条:关于印发《宝鸡市专业技术人才职称评审工作规则(试行)》的通知 宝人社发〔2018〕103号 2019-01-04

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号