目前所在位置:首页>专题专栏>党风廉政专栏
市人社局认真学习贯彻市纪委十二届三次全会精神
2018-03-15 点击量  

 

市纪委十二届三次全会召开后,市人社局党组高度重视,及时召开党组会和党组扩大会议,认真学习贯彻全会精神,研究确定了本年度党风廉政建设重点工作。

一是进一步严明政治纪律和政治规矩。继续深入学习十九大精神,认真贯彻《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,把政治纪律和规矩挺在前面,适时对各单位党组织开展党内政治生活等情况进行监督检查,着力解决一些党员干部身上存在的个人主义、自由主义以及在一些重大问题上信口开河、妄加评论等方面问题,从严从细从实教育管理党员干部,真正使讲规矩、守纪律成为党员干部的自觉行动。二是深入持久抓好作风建设。认真落实八项规定实施细则精神,严格执行新修订的市委实施办法,修订完善局党组具体落实措施。加强对落实八项规定及实施细则精神的监督检查,严查顶风违纪问题。围绕落实市委、党组部署重点任务,加强日常督导检查,着力解决一些领导干部不作为、回避问题,一些党员干部纪律松懈、工作推诿扯皮等问题。完善联系群众、服务基层等相关制度,真心实意为基层和群众解决困难和问题。三是全面加强纪律建设。坚持把党章党规党纪作为理论学习中心组的必修课,开展经常性纪律教育,强化警示教育。落实权力清单、述责述廉、责任约谈等已有的制度,完善资金使用、社保基金监管等办法,进一步规范人事招考、退休审批、职称评审,人员流动等制度,把制度的笼子扎的更紧。四是严查为违纪违规问题。局党组旗帜鲜明支持驻局纪检组认真履行监督执纪职责,依纪依规查处违纪违规问题,发现一起,查处一起,决不姑息。五是严格责任追究。严格落实党内监督责任约谈办法,坚持失责必问,问责必严,推动两个责任落实。(驻市人社局监察室)

 

  • 上一条:市人社局盘点会诊局系统党组织书记 2018-02-07
  • 下一条:市人社局组织召开全市人力资源和社会保障工作会议 2018-03-19

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号