目前所在位置:首页>专题专栏>党风廉政专栏
市人社局召开2018年系统党建党风廉政建设工作会
2018-05-30 点击量  

 

4月11日下午,市人社局党组召开系统党建党风廉政建设工作会,认真贯彻落实市委十二届三次全会、市纪委三次全会、全市组织部长会和全市目标责任考核表彰会精神,结合实际对局系统党建党风廉政建设进行全面部署。局党组书记、局长张田力结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点从提高政治站位、旗帜鲜明讲政治、全面提升党建工作水平、驰而不息推进党风廉政建设、恪守主责主业等五方面作了重要讲话。局党组专职副书记胡佑宏,局党组成员、纪检组长李银儒分别结合省市有关会议精神和部署要求,对2018年系统党建党风廉政建设工作进行了具体安排。

张田力指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,对推进新时代中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,开启了全面从严治党整装再出发的崭新征程。市委徐启方书记在市委十二届三次全会上强调,要把政治过硬作为首要任务,抓住纪律严明这个关键,推动思想大解放、建强基层战斗堡垒、凝聚追赶超越合力,推动全面从严治党向纵深发展。局系统各级党组织和党员干部必须深刻领会和认识新时代全面从严治党的重大意义、严峻形势,进一步提高政治站位,坚定信心乘势而上,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中省和市委、市政府的决策部署上来,努力把管党治党体现到人社各项工作中去,以全面从严治党的新成效促进我市人社事业发展。

张田力要求,各级党组织要把党的政治建设作为根本性建设,旗帜鲜明讲政治,坚决维护核心、严明政治纪律、加强意识形态工作,努力把中央和省市委部署要求转化为追赶超越的具体行动。以实施党建领航促发展、打造“人社铁军”为抓手,持续深化理论武装、坚定理想信念、严肃党内政治生活、加强领导班子和干部队伍建设,全面提升党的建设水平。驰而不息推进党风廉政建设,狠抓廉政教育、严格执行纪律制度、推进反腐倡廉建设、强化政风行风建设,以永远在路上的执着,不断推动全面从严治党向纵深发展。

张田力强调,落实全面从严治党责任,重在责任、贵在落实。各级党组织要恪守主责主业,夯实主体责任,注重改革创新,严格考核奖惩,一以贯之地抓好党建和党风廉政建设,推动全面从严治党落地生根。针对全市目标责任考核的新变化,及时修订完善局系统考核办法,建立月汇报季点评制度,加大改革创新、争先进位、特色亮点的考评权重,做实平时考核,加强日常督促检查,充分发挥好“指挥棒”作用。对履行主体责任不到位、矛盾问题较多、长期打不开局面的,要严肃批评或通报约谈;对管党治党不力、出现严重后果的,要从严问责追责,确保管党治党“硬指标”落实落细。

会议在回顾总结去年工作的同时,要求各级党组织和党员干部深入学习贯彻党的十九大和省市委全会精神,以党的政治建设为统领,从严履行管党治党政治责任;以深化理论武装为根本,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处;以打造人社铁军为抓手,着力建设高素质专业化干部队伍;以提升组织力为重点,推动基层党组织全面提升全面过硬;以加强年度目标责任考核为引领,促进全市人社工作追赶超越;以唱响主旋律为主题,统筹推进人社宣传和精神文明建设;以实践实干实效为目标,忠诚履行全面从严治党责任。要旗帜鲜明讲政治,严明党的政治纪律和规矩;纠正“四风”不止步,驰而不息抓好作风建设;坚持标本兼治,严格权力运行的监督制约;加大监督执纪力度,坚决查处群众身边的腐败问题,为加快全市人社事业改革发展、全面建设最具幸福感城市提供坚强保障。

会上,局领导与各单位(科室)负责人签订了年度党风廉政建设责任书,书面印发了局党组《关于实施党建领航促进人社事业发展的意见》和《关于加强干部队伍建设打造新时代人社铁军的意见》两个征求意见稿

会议由局党组成员、副局长、市技能办主任、市公务员局局长杨天明主持,局领导罗惠萍、闫世文、吴世春出席会议,局属单位班子成员、县级干部和机关全体人员共120人参加了会议。

 

 

  • 上一条:市人社局组织领导干部参加全省人社系统 全面从严治党暨党风廉政建设工作视频会议 2018-05-18
  • 下一条:市人社局组织观看廉政文化摄影漫画展 2018-07-13

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号