目前所在位置:首页>专题专栏>党风廉政专栏
市人社局召开“讲政治、敢担当、改作风” 专题警示教育暨研讨交流会
2019-01-22 点击量  

 

1月22日下午,市人社局党组召开系统“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育暨研讨交流会。局党组书记、局长张田力主持会议,并就“讲政治、敢担当、改作风”主题,向机关副科以上领导干部及局属单位县级干部作了一次专题党课。

张局长指出,开展这次专题教育就是深刻汲取秦岭北麓违建别墅教训,引导各级领导干部以更加过硬作风和担当投身追赶超越生动实践。要聚焦讲政治这个鲜明主题和重点,树牢“四个意识”,坚决执行“两个维护”,身体力行争做政治上的明白人。坚持把讲政治与抓业务融为一体,遇事多想政治要求、办事多想政治规矩、处事多想政治影响,始终做到与党中央政治上同向、思想上同心、行动上同步。

他强调,党员领导干部身为“领导”,肩负着“引领”与“指导”双重责任。要把担当负责贯穿选人用人全过程,以担当实干精神奋勇争先、追赶超越,用担当负责勇气直面问题、破解难题,统筹抓好就业扶贫、社会保障、人事人才、劳动关系、收入分配等重点工作,以人社事业高质量发展助推全市“四城”建设。

他要求,系统上下要以违规收送礼金问题和形式主义、官僚主义集中整治为重点,扎实推进人社行风建设、窗口作风建设、“放管服”改革和营商环境提升,整合提升信息平台资源,实现企业和群众办事“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”。要加强反面典型警示教育,保持正风肃纪、严厉问责劲头不松、力度不减,严把廉政风险防控“关口”,坚决查处和纠正违规收受礼金、损害群众利益等不正之风,引导党员干部算清 “七笔账”,确保系统上下干净干事、风清气正。

会上,局党组专职副书记胡佑宏组织传达了全市“讲政治、敢担当、改作用”专题教育警示教育暨研讨交流会警示。与会人员集体观看了《“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片》和《贪与悔》教育片,5名县级领导干部分别作了学习交流发言。(驻市人社局纪检组)

 


  • 上一条:市人社局:在局系统开展违规收送礼金等专项整治 工作督导检查 2019-01-04
  • 下一条:省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金专项整治有关问题解答 2019-01-22

  • 联系我们 | 网站地图 | 网站声明

    本网站所发布的所有内容均由宝鸡市人力资源与社会保障局所发布,未经授权,禁止转载!

    地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 电话:0917-3260200

    陕ICP备12009282号 网站标识码:6103000003      陕公网安备 61030302000228号