目前所在位置:首页>政务公开>预决算公开
宝鸡市人力资源和社会保障局2015年部门决算说明
2016-09-27 点击量  

 

一、宝鸡市人力资源和社会保障局概况

 

()宝鸡市人力资源和社会保障局的决算单位构成

 

宝鸡市人力资源和社会保障局2015年部门决算包括市人力资源和社会保障局本级和市机关事业单位养老保险处、市社会医疗保险事业管理处、市劳动就业服务处、宝鸡铁路技师学院等17个事业单位。其中全额拨款事业单位16个,包括市机关事业单位养老保险处、市社会医疗保险事业管理处、市劳动就业服务处、市城乡居民养老保险事业管理处、市劳动仲裁院、市劳动保障监察支队、市工伤保险事业管理处、市失业保险事业管理处、市人才交流服务中心、市人事培训考试中心、市职业介绍服务中心、金台区医保中心、渭滨区医保中心、陈仓区医保中心、宝鸡铁路技师学院、宝鸡技师学院;差额拨款事业单位1个,市职业技术培训中心。

 

()宝鸡市人力资源和社会保障局的主要职责

 

1、贯彻执行人力资源和社会保障方面的法律法规和方针政策,拟订全市人力资源和社会保障方面的规范性文件,并组织实施和监督检查。

 

2、负责人力资源的统一管理,规范人力资源市场建设,促进人力资源合理流动和有效配置。

 

3、负责全市促进就业工作,完善公共就业服务体系,落实就业援助,完善职业资格制度,负责城乡劳动的职业培训制度,牵头组织实施高校毕业生就业工作,会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。

 

4、统筹建立覆盖全市城乡的社会保障体系;负责养老、失业、医疗、工伤、生育、农村社会保险及补充保险的管理工作;承担社会保险基金的安全监管责任。

 

5、负责全市就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案、实施预防、调节和控制,保持全市就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

 

6、负责全市机关事业单位人事宏观管理;负责机关事业单位工资制度改革、福利、津补贴管理工作;建立全市机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;落实企事业单位人员离退休制度。

 

7、负责事业单位人事制度改革工作,拟订事业单位人员和机关工勤人员管理办法;参与人才管理工作,拟订专业技术人员管理和继续教育工作制度并组织实施;牵头推进深化职称制度改革工作,负责高层次专业技术人才选拔和培养工作。

 

8、负责管理全市引进国(境)外人才和智力工作。拟订吸引国(境)外专家、留学人员来宝工作或定居的办法;管理来宝工作的外国专家,负责留学人员来宝工作;归口管理全市出国(境)培训工作。

 

9、会同有关部门拟订全市军队转业干部安置办法的安置计划,负责军队转业干部教育培训工作,负责企业军队转业干部解困和稳定工作,负责自主择业军队转业干部管理服务工作。

 

10、综合管理公务员队伍,负责公务员分类、录用、考核、奖惩、任用、培训、辞职辞退、申诉控告等工作;负责事业单位参照公务员法管理;依照组织法办理市政府提请市人大常委会决定任免工作人员手续;拟订有关人员调配办法和特殊人员安置办法,会同有关部门拟订国家荣誉制度和政府奖励制度。

 

11、贯彻落实农民工工作相关政策,会同有关部门拟订全市农民工工作规划并组织实施,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

 

12、负责全市劳动、人事争议调解仲裁工作,落实劳动保护政策,完善劳动关系协调机制,监督执行非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。

 

13、承办市政府交办的其他事项。

 

(三)2015年度主要工作

 

1、着力促进就业创业

 

1)深入实施就业优先战略。健全政府促进就业责任制度,整合落实各类就业扶持政策,强化措施,精准发力,进一步减化补贴程序,加大技能培训,调整就业结构,拓宽就业渠道,确保全市就业局势基本稳定。

 

2)扎实做好重点群体就业。坚持把高校毕业生就业放在首位,继续开展人社局长高校行、就业政策宣传周、就业服务进校园和高校毕业生就业服务月活动,加强就业指导,促进充分就业。全面推行大学生见习制度,进一步落实托底安置政策。深入实施离校未就业高校毕业生就业促进计划,健全离校未就业高校毕业生实名登记数据库,推进国有企业招聘应届高校毕业生信息公开工作。统筹做好各类群体就业,推进农村劳动力转移就业和创业行动,做好结构调整中失业人员再就业工作。

 

3)积极扶持创业带动就业。发挥创业促就业带动效应,完善创业扶持政策,在创业资金、创业项目、创业培训、创业指导上提供全方位、一条龙服务,提升创业者自主创业能力。积极建立市县贴息资金周转金制度,提升创业小额贷款扶持效果。组织实施大学生创业引领计划和农民创业示范工程,举办第五届创业大赛,推进创业型城市建设,积极推动大众创业。

 

4)大力开展职业技能培训。加强职业培训,创新培训模式,开展企业新型学徒制试点,深入实施农民工职业技能提升计划,开展离校未就业高校毕业生技能就业专项行动和技能振兴专项活动。加强职业技能公共实训基地建设,做好参加培训人员职业能力水平评价工作。

 

5)强化公共就业人才服务。完善公共就业人才服务体系,改进服务方式,加大政策宣传落实力度,组织开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘周等公共就业人才服务专项活动。做好流动人员人事档案管理服务工作,提高基本公共就业服务规范化水平。加大公共就业信息系统推广应用力度,实现就业信息市县联网贯通,建立全市统一的就业信息监测指标体系,提升就业服务、创业扶持的精准度和实效性。

 

6)规范就业专项资金使用管理。完善就业资金管理制度,实行就业(创业)培训招投标制度和就业专项资金预决算制度,提高资金使用管理水平。

 

7)加快推进人力资源市场建设。积极协调有关部门,加快推进市县人力资源市场整合,加强人力资源市场诚信体系建设和标准化建设,推动人力资源服务业健康发展。

 

2、加快推进社保体系建设

 

8)稳妥推进社保经办方式改革。积极实施全民参保登记计划试点工作,全面推进社会保险参保人群全覆盖。探索建立五险合一的统征统缴机制,促进社会保险经办方式向柜员制逐步转变。提升城乡居民基本养老保险经办管理服务模式,积极扩大保费代扣代缴试点范围。

 

9)加快推进养老保险制度建设。认真贯彻落实机关事业单位养老保险制度改革政策,做好养老保险关系转移接续工作。做好企业退休人员和城乡居民养老金调整工作,同步调整相关群体社会保险待遇。积极发展各类年金,构建多层次养老保险体系。全面推进城乡居民养老保险市级统筹管理,实现政策制度、经办管理、基金管理、信息系统四统一

 

10)完善医疗和生育保险制度。按照中省部署,稳步推进城乡居民基本医疗保险制度整合,做好城镇居民大病保险工作。提高城镇居民基本医疗保险财政补助标准,落实成人和学生儿童个人缴费标准调整工作。扩大深化医保付费制度改革试点范围,积极推进城镇居民基本医疗保险异地结算。完善落实国有、集体困难企业退休人员医疗保险补助政策,探索开展职工医保个人账户支付办法试点。做好生育保险工作。

 

11)加强工伤保险制度建设。认真做好建筑企业、农村企业暨中小企业参加工伤保险工作,探索将公务员、参公单位工作人员纳入工伤保险保障范围。做好工伤预防和工伤康复,开展尘肺病农民工救助救济。稳妥做好新旧劳动能力鉴定标准衔接工作。

 

12)落实失业保险制度。强化失业保险预防失业、促进就业功能,落实失业保险支持企业稳岗政策,扶持中小困难企业发展。推进失业保险信息系统和财务数据专网建设,抓好失业动态监测,做好失业预警工作。

 

13)强化社会保险基金监管。改进社会保险基金预算管理,完善基金预算执行约束机制。实施基金联网监管,严格落实非现场监督工作机制。有效开展专项检查,确保基金安全运行。

 

14)推进公共服务平台建设。加强市县镇(街道)村(社区)四级公共服务平台标准化、规范化、信息化建设,进一步完善便民措施,不断提升公共服务能力。加快推进社保卡发行应用和后续服务,逐步加载社保待遇发放和保费代征代缴功能。

 

3、全面加强人才队伍建设

 

15)大力引进人才和智力。继续深化校地校企合作,完善柔性引才机制,畅通高层次人才引进绿色通道,引进优秀高校毕业生。实施农村基层人才队伍振兴计划,招聘农村基层急需专业人才。实施重点引智项目,引进高端外国专家和优秀海外留学人才来宝服务。加强因公出国(境)培训管理工作。

 

16)抓好专业技术人才队伍管理。分类推进职称制度改革,加强非公经济单位职称管理。加大专业技术人才继续教育工作力度,切实做好专家推荐和管理服务工作。组织开展人事考试安全治理专项行动,严密组织各类人事考试。

 

17)加强技能人才队伍建设。推进高技能人才培训基地和技能大师工作室建设,落实技师培训补贴政策,举办第十届职业技能竞赛,实施高技能人才培养工程。稳妥推进技能人才培训资源整合,深化技工院校改革发展,全面落实助学金、免学费等政策。加强鉴定站所质量管理,严格职业资格监管。改进和规范机关事业单位工勤技能岗位技术等级考试考核工作。

 

4、深入推进人事制度改革

 

18)强化人事宏观管理。严格执行人事宏观管理规定,扎实开展机关事业单位吃空饷问题集中整治专项行动,确保财政供养人员只减不增。

 

19)加强公务员队伍建设。贯彻落实专业技术类、行政执法类公务员管理要求,强化依法管理理念和能力。周密做好行政系统公务员招录工作,适时开展公开遴选工作。强化公务员职位管理和平时考核,做好各类先进评选推荐表彰工作。加强公务员理想信念教育和职业道德建设,做好公务员四类培训、对口培训和网络培训,开展送教下基层活动,培训公务员1.5万人次。

 

20)深化事业单位人事制度改革。贯彻实施《事业单位人事管理条例》,严格执行申诉、处分、考核、奖励、竞聘上岗等配套规定。健全完善岗位动态管理、合同管理用人机制。巩固公开招聘突出问题整治成果,严密组织事业单位公开招聘。

 

21)改进军转干部安置方式。认真落实军转安置政策,在市级部门实行考核考试排名选岗接收安置营职及以下军转干部。强化自主择业军转干部管理服务,做好军转干部教育培训工作。落实企业军转干部解困政策,继续开展大下访关爱活动,确保全市企业军转干部稳定。

 

5、稳妥实施工资收入分配制度改革

 

22)完善机关事业单位工资收入分配制度。按照中省部署,调整机关事业单位工资标准。落实县以下机关公务员职务与职级并行制度和乡镇工作补贴政策。完善以总量管理为主的事业单位绩效工资制度,做好机关事业单位退休人员待遇调整工作。

 

23)推进企业工资收入分配制度改革。完善企业职工工资正常增长机制和企业工资集体协商制度。稳步实施国有企业负责人薪酬制度改革工作。落实最低工资制度,发布工资指导线,做好企业薪酬调查。

 

6、积极维护劳动者权益

 

24)加强农民工工作。加强农民工工作统筹协调,完善农民工服务措施。做好农村居民进城落户工作,有序推进农业转移人口市民化。积极推进家庭服务业规范化、职业化建设和千户百强家庭服务企业创建活动。

 

25)健全劳动关系协调机制。加强劳务派遣用工监督管理,深入实施集体合同攻坚计划。贯彻落实企业裁减人员规定,实施劳动合同法若干规定和特殊工时管理规定。推动落实职工带薪年休假制度。

 

26)强化劳动人事争议调解仲裁。加快推进县区仲裁实体化和基层调解组织建设,强化企业劳动争议预防调解。提高劳动人事争议调解、处理、办案效能,时效内结案率达到90%以上。

 

27)加强劳动保障监察执法。全面推行两网化管理,做实基础信息录入和用工信息档案,实时、动态管理用人单位。严格执行农民工工资支付保证金制度,全面推行农民工工资支付监督员制度。组织开展农民工工资支付、人力资源市场秩序整顿、用人单位遵守劳动用工与社会保险法律法规情况专项执法检查活动,依法查处各类违法案件。

 

7、切实加强综合基础工作

 

28)开展千名干部联系千户企业活动。市县选派2000名干部,采取帮办、陪办、代办等方式,联系2000户企业,帮助企业破难题、调结构、拓市场、促销售。

 

29)统筹抓好各项基础性工作。加强调查研究,深化人社领域重点工作改革,组织编制人社事业发展十三五规划。坚持依法行政,加强社会稳定风险评估工作,强化规范性文件审查,做好行政复议和应诉案件办理。强化信息安全,加强统计工作,推进政务公开,强化门户网站、政务微博日常管理。做好新闻宣传工作,加强舆情引导。加强矛盾纠纷排查调处,完善应急处置预案,做好信访工作,全力维护社会稳定。

 

30)切实加强自身建设。狠抓培训教育工作,提升人社干部队伍整体素质。坚决落实两个责任五个从严,自觉践行三严三实要求,不断加强党风廉政建设。巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,驰而不息抓好窗口单位改进作风专项行动,推动政风行风建设取得新成效。

 

二、宝鸡市人力资源和社会保障局2015年度部门决算情况说明

 

()2015年度收入支出决算总体情况

 

1.收入总计16711.46万元。包括:

 

(1)公共预算财政拨款收入11426.74万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

 

(2)事业收入2699.11万元,为事业单位宝鸡铁路技师学院、宝鸡技术学院、宝鸡职业技术培训中心开展专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

 

(3)其他收入1875.27万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。

 

(4)用事业基金弥补收支差额105.98万元,主要是所属事业单位宝鸡市社会医疗保险事业管理处在公共预算财政拨款收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

 

(5)上年结转和结余604.36万元(其中:项目支出结余417.57万元),为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 

2.支出总计16711.46万元,包括:

 

按功能分类支出:

 

一般公共服务支出536.56万元,教育支出6577.95万元,社会保障和就业支出8817.37万元,其他支出34.30万元。

 

按经济分类支出:

 

(1)基本支出10279.98万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出5050.55万元,对个人和家庭的补助支出1972.44万元,商品和服务支出3245.53万元,其他资本性支出11.46万元。

 

(2)项目支出5686.20万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括全市技工院校学生免学费助学金及奖励金补助项目、引进清华北大高层次人才、振兴计划从医从教从事农技人员助学金、公务员招录、事业单位人员招录、2015宝鸡人才招聘洽谈会暨高技能人才对接会及宝鸡创业论坛等项目。

 

(3)年末结转和结余540.45万元,主要是2015年度振兴计划从医从教大学生奖励金、2015年度年底追加的三五人才岗位津贴、2015年秋季技工院校学生免学费补助资金等项目的年终结转资金,因项目未完成,结转下年待支出。

 

()2015年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

 

1.公共预算财政拨款支出决算总体情况

 

2015年度公共预算财政拨款支出11502.58万元,其中:基本支出7485.27万元,项目支出4017.31万元。

 

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况

 

一般公共服务支出524.32万元,其中基本支出399.64万元,项目支出124.68万元(项目主要是引进人才费用及公务员招录等一般行政运行费用);

 

教育支出4474.13万元,其中基本支出2758.25万元,项目支出1715.88万元,主要是宝鸡技师学院、宝鸡铁路技师学院等其他民办院校的技工学生免学费助学金补助及奖学金补助;

 

社会保障和就业科目支出6504.13万元。其中人力资源和社会保障管理事务支出3137.39万元,主要是市劳动监察支队、社会保险经办机构及市职业技术培训中心及其他的一般行政运行支出;行政事业单位离退休费用支出913.66万元,主要是市机关事业养老中心的归口管理的行政单位离休费用支出和事业单位离退休支出;就业补助1707.85万元;其他社会保障及就业支出745.23万元。

 

()公共预算财政拨款安排的三公经费支出情况

 

按照八项规定要求,我局2015年度公共预算财政拨款安排的三公经费支出共计38.60万元,较上年下降了38.5%。其中,公务用车购置及运行维护费24.46万元;公务接待费14.14万元。

1、因公出国(境)费用零支出。

2、公务用车购置及运行维护费24.46万元,其中:公务用车运行维护费24.46万元。主要用于公务用车的汽油费、年度车辆保险费、车辆的维修费、保养费等费用支出。公务用车购置零支出,全年无购置新公务用车,年底全系统公务有车保有量为38辆。

3、公务接待费14.14万元。主要用于2015年度公务接待累计106批次2048人。

三、2015年度部门决算公开附表

 

附件12015年度部门决算收支总表

 

附件22015年度部门决算收入总表

 

附件32015年度部门决算支出总表

 

附件42015年财政拨款收入支出总表

 

附件52015年度部门决算一般公共预算支出明细表(按支出功能分类)

 

附件62015年度部门决算一般公共预算支出明细表(按支出经济分类)

 

附件72015年度部门决算政府性基金收支表

 

附件82015年度部门决算项目支出表

 

附件92015年度部门决算政府采购情况表

 

附件102015年度部门决算一般公共预算拨款三公经费及会议费、培训费支出表

 

 

 

 

 

附件1

2015年部门决算收支总表

单位:万元

项目

决算数

项目(按功能分类)

决算数

项目(按支出性质和经济分类)

决算数

1、财政拨款

11,426.74

1、一般公共服务支出

536.56

一、基本支出

10,279.98

其中:政府性基金拨款

 

2、外交支出

 

人员经费

7,022.99

2、上级补助收入

 

3、国防支出

 

日常公用经费

3,256.99

3、事业收入

2,699.11

4、公共安全支出

 

二、项目支出

5,686.20

其中:纳入财政专户管理的收费

 

5、教育支出

6,577.95

基本建设类项目

 

4、经营收入

 

6、科学技术支出

 

行政事业类项目

5,686.20

5、附属单位上缴收入

 

7、文化体育与传媒支出

 

三、上缴上级支出

 

7、其他收入

1,875.27

8、社会保障和就业支出

8,817.37

四、经营支出

 
   

9、医疗卫生与计划生育支出

 

五、对附属单位补助支出

 
   

10、节能环保支出

     
   

11、城乡社区支出

 

支出经济分类

 
   

12、农林水支出

 

基本支出和项目支出合计

15,966.18

   

13、交通运输支出

 

工资福利支出

5,050.55

   

14、资源勘探信息等支出

 

商品和服务支出

6,376.83

   

15、商业服务业等支出

 

对个人和家庭的补助

4,324.69

   

16、金融支出

 

对企事业单位的补贴

 
   

17、援助其他地区支出

 

债务利息支出

160.00

   

18、国土海洋气象等支出

 

基本建设支出

 
   

19、住房保障支出

 

其他资本性支出

54.10

   

20、油物资储备支出

 

其他支出

 
   

21、其他支出

34.30

   
           
           

本年收入合计

16,001.11

本年支出合计

15,966.18

   

用事业基金弥补收支差额

105.98

结余分配

204.83

   

年初结转和结余

604.36

年末结转和结余

540.45

   

基本支出结转

186.79

       

项目支出结转和结余

417.57

       

经营结余

         

收入总计

16,711.46

支出总计

16,711.46

   

附件2

2015年部门决算收入总表

单位:万元

 

单位编码

单位名称

合计

一般公共预算拨款

政府性基金拨款

上级补助收入

事业收入

经营收入

附属单位上缴收入

其他收入

802

合计

16,001.11

11,426.73

 

 

2,699.11

 

 

1,875.27

802010

宝鸡市人才交流服务中心

260.98

260.98

 

 

 

 

 

 

802009

宝鸡人事考试中心

124.56

124.56

 

 

 

 

 

 

802001

宝鸡市人力资源与社会保障局

5,200.74

3,566.15

 

 

 

 

 

1,634.59

802015

宝鸡市机关事业单位养老保险处

129.71

129.71

 

 

 

 

 

 

802014

宝鸡市社会医疗保险事业管理处(本级)

504.68

415.14

 

 

 

 

 

89.55

802018

宝鸡市劳动就业服务处(本级)

887.13

887.13

 

 

 

 

 

 

802008

宝鸡市职业技术培训中心

793.31

46.88

 

 

746.43

 

 

 

802017

宝鸡市铁路技师学院

3,068.65

1,413.30

 

 

1,632.00

 

 

23.35

802019

宝鸡技师学院

2,357.95

1,909.49

 

 

320.68

 

 

127.78

802006

宝鸡市失业保险事业管理处

123.55

123.55

 

 

 

 

 

 

802005

宝鸡市工伤保险事业管理处

145.03

145.03

 

 

 

 

 

 

802004

宝鸡市劳动仲裁院

157.02

157.02

 

 

 

 

 

 

802002

宝鸡市农村社会养老保险事业管理处

215.57

215.57

 

 

 

 

 

 

802003

宝鸡市劳动监察支队

117.73

117.73

 

 

 

 

 

 

802011

宝鸡市渭滨区社会医疗保险事业管理中心

104.09

104.09

 

 

 

 

 

 

802012

宝鸡市陈仓区社会医疗保险事业管理中心

120.85

120.85

 

 

 

 

 

 

802007

宝鸡市下岗失业人员小额贷款担保中心

1,582.40

1,582.40

 

 

 

 

 

 

802013

宝鸡市金台区社会医疗保险管理中心

107.15

107.15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3                                               2015年部门决算支出总表

单位:万元

单位编码

单位名称

合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

经营支出

对附属单位补助支出

               

802

合计

15,966.18

10,279.98

5,686.20

 

 

 

802010

宝鸡市人才交流服务中心

204.39

204.39

 

 

 

 

802009

宝鸡人事考试中心

124.56

124.56

 

 

 

 

802001

宝鸡市人力资源与社会保障局

5,301.86

1,364.96

3,936.90

 

 

 

802015

宝鸡市机关事业单位养老保险处

129.71

119.71

10.00

 

 

 

802014

宝鸡市社会医疗保险事业管理处(本级)

610.67

610.67

 

 

 

 

802018

宝鸡市劳动就业服务处(本级)

985.61

985.61

 

 

 

 

802008

宝鸡市职业技术培训中心

453.21

418.91

34.30

 

 

 

802017

宝鸡市铁路技师学院

3,068.65

3,068.65

 

 

 

 

802019

宝鸡技师学院

2,357.95

2,197.95

160.00

 

 

 

802006

宝鸡市失业保险事业管理处

123.55

123.55

 

 

 

 

802005

宝鸡市工伤保险事业管理处

146.66

146.66

 

 

 

 

802004

宝鸡市劳动仲裁院

176.57

176.57

 

 

 

 

802002

宝鸡市农村社会养老保险事业管理处

213.38

213.38

 

 

 

 

802003

宝鸡市劳动监察支队

133.91

133.91

 

 

 

 

802011

宝鸡市渭滨区社会医疗保险事业管理中心

104.09

104.09

 

 

 

 

802012

宝鸡市陈仓区社会医疗保险事业管理中心

120.32

120.32

 

 

 

 

802007

宝鸡市下岗失业人员小额贷款担保中心

1,582.40

37.40

1,545.00

 

 

 

802013

宝鸡市金台区社会医疗保险管理中心

128.69

128.69

 

 

 

 

               

 

 

 

附件4

 

 

财政拨款收入支出决算总表

单位:万元

    

    

    

 

   

决算数

项目(按功能分类)

决算数

项目(按功能分类)

决算数

 

小计

一般公共预算财政拨款

政府性基金预算财政拨款

小计

一般公共预算财政拨款

政府性基金预算财政拨款

 

   

3

   

10

11

12

   

19

20

21

 

一、一般公共预算财政拨款

11,426.74

一、一般公共服务支出

524.32

524.32

 

一、基本支出

7,485.27

7,485.27

 

 

二、政府性基金预算财政拨款

 

二、外交支出

 

 

 

    人员经费

575,474.00

575,474.00

 

 

 

 

三、国防支出

 

 

 

    日常公用经费

1,730.52

1,730.52

 

 

 

 

四、公共安全支出

 

 

 

二、项目支出

4,017.31

4,017.31

 

 

 

 

五、教育支出

4,474.13

4,474.13

 

    基本建设类项目

 

 

 

 

 

 

六、科学技术支出

 

 

 

    行政事业类项目

4,017.31

4,017.31

 

 

 

 

七、文化体育与传媒支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

八、社会保障和就业支出

6,504.12

6,504.12

 

 

 

 

 

 

 

 

九、医疗卫生与计划生育支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十、节能环保支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十一、城乡社区支出

 

 

 

支出经济分类

 

 

 

十二、农林水支出

 

 

 

    工资福利支出

3,935.66

3,935.66

 

 

 

 

十三、交通运输支出

 

 

 

    商品和服务支出

3,738.06

3,738.06

 

 

 

 

十四、资源勘探信息等支出

 

 

 

    对个人和家庭的补助

3,649.60

3,649.60

 

 

 

 

十五、商业服务业等支出

 

 

 

    对企事业单位的补贴

 

 

 

 

 

 

十六、金融支出

 

 

 

    债务利息支出

160.00

160.00

 

 

 

 

十七、援助其他地区支出

 

 

 

    基本建设支出

 

 

 

 

 

 

十八、国土海洋气象等支出

 

 

 

    其他资本性支出

19.27

19.27

 

 

 

 

十九、住房保障支出

 

 

 

    其他支出

 

 

 

 

 

 

二十、粮油物资储备支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二十一、其他支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二十二、债务还本支出

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二十三、债务付息支出

 

 

 

 

 

 

 

 

本年收入合计

11,426.74

本年支出合计

11,502.57

11,502.57

 

本年支出合计

11,502.57

11,502.57

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年初财政拨款结转和结余

467.66

年末财政拨款结转和结余

391.82

391.82

 

年末财政拨款结转和结余

391.82

391.82

 

 

一、一般公共预算财政拨款

467.66

    基本支出结转

75.37

75.37

 

    基本支出结转

75.37

75.37

 

 

二、政府性基金预算财政拨款

 

    项目支出结转和结余

316.45

316.45

 

    项目支出结转和结余

316.45

316.45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

总计

11,894.40

总计

11,894.40

11,894.40

 

支出总计

11,894.40

11,894.40

 

 

 

 

 

附件5

2015年部门决算一般公共预算支出明细表(按功能分类科目)

单位:万元

功能科目编码

功能科目名称

合计

基本支出

项目支出

备注

**

**

1

2

3

**

 

合计

11,502.58

7,485.27

4,017.31

 

201

一般公共服务支出

524.32

399.64

124.68

 

20110

人力资源事务

514.32

399.64

114.69

 

2011001

行政运行

160.42

160.42

 

 

2011010

公务员履职能力提升

78.80

 

78.80

 

2011050

事业运行

60.81

60.81

 

 

2011099

其他人事事务支出

214.30

178.41

35.89

 

20199

其他一般公共服务支出

10.00

 

10.00

 

2019999

其他一般公共服务支出

10.00

 

10.00

 

205

教育支出

4,474.13

2,758.25

1,715.88

 

20503

职业教育

4,473.93

2,758.05

1,715.89

 

2050303

技校教育

4,313.13

2,757.25

1,555.89

 

2050399

其他职业教育支出

160.80

0.80

160.00

 

20509

教育费附加安排的支出

0.20

0.20

 

 

2050999

其他教育费附加安排的支出

0.20

0.20

 

 

208

社会保障和就业支出

6,504.13

4,327.38

2,176.74

 

20801

人力资源和社会保障管理事务

3,137.39

2,823.51

313.89

 

2080101

行政运行

904.04

904.04

 

 

2080104

综合业务管理

10.00

10.00

 

 

2080105

劳动保障监察

133.91

133.91

 

 

2080106

就业管理事务

293.55

293.55

 

 

2080109

社会保险经办机构

1,182.22

1,182.22

 

 

2080110

劳动关系和维权

133.53

133.53

 

 

2080111

公共就业服务和职业技能鉴定机构

103.61

103.61

 

 

2080112

劳动人事争议调解仲裁

37.64

37.64

 

 

2080199

其他人力资源和社会保障管理事务支出

338.89

25.00

313.89

 

20805

行政事业单位离退休

913.66

907.26

6.40

 

2080501

归口管理的行政单位离退休

326.67

326.67

 

 

2080502

事业单位离退休

580.59

580.59

 

 

2080599

其他行政事业单位离退休支出

6.40

 

6.40

 

20807

就业补助

1,707.85

9.27

1,698.58

 

2080701

扶持公共就业服务

9.27

9.27

 

 

2080706

小额担保贷款贴息

27.00

 

27.00

 

2080799

其他就业补助支出

1,671.58

 

1,671.58

 

20899

其他社会保障和就业支出

745.23

587.36

157.87

 

2089901

其他社会保障和就业支出

745.23

587.36

157.87

 

           

 

 

 

 

 

 

附件6

2015年部门决算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目)

单位:万元

经济科目编码

经济科目名称

合计

基本支出

项目支出

备注

**

**

1

2

3

**

 

合计

11,502.58

7,485.27

4,017.31

 

301

工资福利支出

3,935.66

3,935.66

 

 

30101

基本工资

1,871.53

1,871.53

 

 

30102

津贴补贴

996.07

996.07

 

 

30103

奖金

492.29

492.29

 

 

30104

社会保障缴费

214.88

214.88

 

 

30106

伙食补助费

16.28

16.28

 

 

30107

绩效工资

227.77

227.77

 

 

30199

其他工资福利支出

116.83

116.83

 

 

302

商品和服务支出

3,738.06

1,719.60

2,018.46

 

30201

办公费

433.41

150.86

282.55

 

30202

印刷费

65.88

42.78

23.09

 

30203

咨询费

1.00

 

1.00

 

30204

手续费

3.07

3.07

 

 

30205

水费

17.95

15.95

2.00

 

30206

电费

69.34

51.34

18.00