您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 市人社局盘点会诊局系统党组织书记抓党建党风廉政建设情况
市人社局盘点会诊局系统党组织书记抓党建党风廉政建设情况
来源: 作者: 发布时间:2018-02-05 00:00 浏览次数:533

 

    2月1,市人社局召开2017年度局系统党组织书记抓党建党风廉政建设述职评议大会,对党组织负责人履行职责情况进行“盘点”“会诊”,推动全面从严治党责任压力向基层延伸。

 

    局属单位12位党组织负责人分别进行了述职报告,局党组专职副书记胡佑宏,局党组成员、局纪检组长李银儒分别进行点评,对一年来局系统党建和党风廉政建设工作取得的成效给予简要肯定,并突出问题导向,对各单位党组织存在共性问题和个性问题逐条剖析,反馈共性问题8个、个性问题48个,既点准了要害,也点出了压力,点明了整改的目标和方向。会议现场组织进行了民主测评。

 

    胡佑宏受局党组书记、局长张田力委托作了总结讲话,对各单位党组织及党组织负责人提出了六个方面要求:一是深刻领会坚持和加强党的全面领导的重要论述,切实增强管党治党的思想和行动自觉;二是深刻领会新时代党的建设总要求,准确把握党建工作正确方向;三是突出政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;四是以提升组织力为重点,坚持不懈加强基层组织建设;五是强化责任担当,统筹推进反腐倡廉建设;六是恪守主责主业,主动扛起管党治党的政治责任。

 

    局党组成员、副局长、市技能办主任杨天明主持会议,要求各级党组织要迅速传达学习会议精神,结合召开年度民主生活会和组织生活会,抓好评议反馈问题整改。要统筹做好当前信访维稳、安全值班及各类慰问工作。同时,严格落实市纪委《关于做好纠正“四风”工作,确保风清气正过“过双节”的通知》精神,带头执行中央八项规定实施细则和省市委实施办法,坚持不懈纠“四风”、转作风,严防“四风”问题反弹回潮。

 

    局机关副科级以上领导干部、局属单位班子成员和县级干部共90多人参加了会议。

陕公网安备 61030302000228号