您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 市人社局党组班子召开2017年度民主生活会
市人社局党组班子召开2017年度民主生活会
来源: 作者: 发布时间:2018-02-11 16:52 浏览次数:717

    28日,市人社局党组召开2017年度领导班子民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,局党组班子成员结合思想工作作风实际,深入查摆问题、剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评,并明确了今后努力方向和整改措施。

    局党组书记、局长张田力主持会议,代表局党组班子对照检查,并作总结讲话。市委督导组组长、市委组织部副县级组织员齐惠强,督导组成员、市委组织部组织二科科长索炳辉参加并指导会议。局党组成员参加会议,局机关县级干部列席了会议。

 

    局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前研究制定方案,班子成员在自学中央和省市委有关文件的基础上,通过党组中心组理论学习,专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在2017121日《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上有关进一步纠正“四风”加强作风建设的批示精神、在1215日《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上有关改进调研工作的批示精神,采取多种方式广泛征求各方面意见建议,局党组班子成员按照“四必谈”要求,认真开展开诚布公、坦诚相见的谈心谈话,联系实际撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。

    8日上午,在通报局党组2016年民主生活会整改落实和本次民主生活会前期准备情况的基础上,集中开展了批评与自我批评。局党组书记、局长张田力代表局领导班子进行对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和省市各项决议决定、对党忠诚老实、担当负责和履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、执行廉洁自律准则等6个方面查摆问题不足,从强化理论学习、树立宗旨观念、抓党建促落实带发展的能力等方面深剖思想根源,并制定了相应整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并就上年度民主生活会问题整改和个人有关事项进行说明,其他同志提出批评意见。大家态度严肃认真、发言诚恳真切,既严于自我批评、勇于揭短亮丑,又实事求是、出于公心提出批评意见,体现了应有的政治觉悟、思想境界和责任担当。

    市委督导组对会议召开情况进行了点评,认为市人社局党组高度重视,会议主题突出,前期准备充分,程序严格规范,查摆问题深刻,开展批评和自我批评很有针对性,达到了中央和省市委要求,是一次高质量的民主生活会。同时,要求局党组班子及成员进一步增强政治定力,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治担当和“四个意识”,谋划开展好局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育;要严肃党内政治生活,着力抓好“三会一课”等制度落实;要持之以恒正风肃纪,注重在严和实、长和常、深和细上下功夫;要抓好查摆问题的整改落实,专门列出责任清单,明确完成时限,集中抓好督促整改;要加强对局属单位班子民主生活会的协调指导,不断提振党员干部精气神,推动全市人社事业改革发展再上新台阶。

    局党组书记、局长张田力在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为契机,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,认真履行管党治党责任,强化“三会一课”等制度落实,有效发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用;要下功夫抓好问题整改落实,特别对民主生活会上查摆的问题和提出的批评意见,逐项列出整改措施、明确责任时限,以钉钉子精神抓好整改,确保取得实效、取信于民;要统筹抓好当前工作,奋力推进就业创业、社会保障、人事制度改革、人才队伍建设、劳动关系改善、全面从严治党、脱贫攻坚等工作加力提速、创新突破,统筹抓好年前走访慰问、职工帮扶、信访维稳,以人社工作追赶超越助推全市经济社会发展。

 

 

陕公网安备 61030302000228号