您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 市人社局赴帮扶村慰问驻村工作队和困难群众
市人社局赴帮扶村慰问驻村工作队和困难群众
来源: 作者: 发布时间:2018-02-14 17:09 浏览次数:769

近日,市人社局党组专职副书记胡佑宏同志受局党组书记、局长张田力同志委托,带领局相关科室同志和帮扶干部赴联系包抓的扶风县召公镇大槐村走访慰问。

在大槐村,胡佑宏与驻村“第一书记”、驻村工作队成员及村组干部座谈交流,听取脱贫攻坚工作情况汇报和意见建议,讨论2018年脱贫攻坚工作思路打算。胡佑宏同志代表局党组慰问了驻村工作队成员和村组干部,充分肯定了村上2017年的工作成绩,要求驻村“第一书记”、驻村工作队与村组干部一道,坚持既定的脱贫目标不动摇,结合国家实施的乡村振兴战略,认真研究谋划,明晰今年扶贫工作思路,确定重点任务,强化工作措施,突出抓好短板弱项问题整改。充分发挥人社职能,坚持扶贫与扶智扶志相结合,激发村民内生动力,在劳务输出、技能培训、公益岗位安置上下功夫,坚持围绕种植养殖产业发展专业合作社,积极探索适合大槐村发展的新路子,确保圆满完成年度脱贫攻坚任务。
   随后,胡佑宏同志进组入户,走访慰问了5户重点贫困户,详细了解他们的家庭困难和脱贫进展情况,鼓励大家振奋精神,在党和政府的扶持帮助下,想方设法,尽早脱贫,并向他们送去了春节慰问金。局帮扶干部和驻村工作队员也分头走访慰问了其余93户贫困户,为每户送去了大米、食用油等慰问品,向困难群众传递了党和政府的关怀与温暖。

 

 

陕公网安备 61030302000228号