您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 触碰思想 明确方向 增进团结 ——市公共就业和人才服务中心召开2017年度领导班子民主生活会
触碰思想 明确方向 增进团结 ——市公共就业和人才服务中心召开2017年度领导班子民主生活会
来源: 作者: 发布时间:2018-02-26 16:54 浏览次数:721
 

27日上午,宝鸡市公共就业和人才服务中心召开党员领导干部民主生活会。市人社局党组成员、调研员闫世文参加指导会议并做了重要讲话。宝鸡市公共就业和人才服务中心党委负责人惠宽侠主持民主生活会。

会前,宝鸡市公共就业和人才服务中心领导班子专门召开党委会,学习传达了市人社局党组转发的《中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》;专题学习了党的十九大报告、习近平总书记关于加强作风建设和改进调研的批示精神,研究制定了民主生活会工作方案,明确了会议主题和要求;向省、市、县有关单位和社会有关方面发出征求意见函,班子成员之间开展谈心交心,广泛征求意见建议;集体研究审定了班子对照检查材料。

会上,宝鸡市公共就业和人才服务中心党委负责人惠宽侠主持党员领导干部民主生活会,代表班子作了对照检查,以 “六个聚焦、六个重点”为主线,深入查摆突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出今后努力方向和整改措施。中心副主任段开文、吴鹏演、张军仓逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评。

在认真听取中心班子成员发言后,闫世文对民主生活会进行了点评。他指出,市公共就业和人才服务中心班子及全体成员对这次专题民主生活会准备充分,程序规范,氛围浓厚,主题突出,达到了预期效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。主要有三个特点:一是思想发动深入,前期准备充分。认真组织理论学习、征求意见建议、撰写发言材料;二是问题剖析实在,批评严肃认真。坚持以问题为导向,深入细致地进行对照检查,既有现象又有表现。领导班子敢于揭短亮丑,谈得比较深刻;三是整改措施具体,明确了方向。制定的改进措施紧扣差距和不足,紧扣中心工作实际和个人思想实际,务实有效,具体可行。同时,闫世文也指出了民主生活会对照检查、分析剖析中存在的问题。

闫世文强调,市公共就业和人才服务中心作为一个新组建的新机构,领导班子工作作风扎实,敢于创新实践,事业心、责任心强,是一个能扛重任、能挑重担的好班子。他要求市公共就业和人才服务中心:一要加强理论学习,不断提高理论素养和党性修养。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”;二要敢于担当负责,以钉钉子精神抓落实。要对照初心和使命,在各项重点工作中,敢于直面问题,善于解决困难;三要持续改进作风,履行好全面从严治党责任。认真履行“一岗双责”,持续整治“四风”问题,以过硬的作风树立良好形象;四要加强整改落实,持续向制度建设要长效,推动管党治党走向严、实、硬。

陕公网安备 61030302000228号