您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 我市率先拉开了“春风行动”的帷幕
我市率先拉开了“春风行动”的帷幕
来源: 作者: 发布时间:2018-03-01 14:44 浏览次数:596

人勤春早马蹄疾,就业安民促和谐。新年伊始,宝鸡市人社局积极会同市扶贫办、市总工会、市妇联抓早动快,认真筹划,精心组织,于223-24日在金台区市民中心广场举行了以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的宝鸡市2018“春风行动”启动仪式暨金台区“春风行动”招聘洽谈会,率先拉开了全省“春风行动”的帷幕。省劳务交流指导中心主任付鲲鹏,市政府副秘书长王炳绪,市人力资源和社会保障局局长张田力,金台区委副书记、区长宁怀彬,市人社局副局长茹金虎等省市区领导及我市相关部门负责人出席启动仪式。启动仪式上为金台区、陇县颁发了省级农民工返乡创业示范县(区)奖牌,为2017年“创业之星”颁发了证书和奖金,为15名创业者发放了创业担保贷款1500万元,欢送了我市赴上海、江苏、浙江等地外出务工人员。

招聘会现场设立了招聘洽谈、政策宣传、高校毕业生就业服务、建档立卡贫困劳动力就业服务、残疾人就业服务、公益专岗招聘等特色专区,积极开展招聘洽谈、技能培训、创业指导、社会保险、劳动维权、就业见习、创业贷款等政策宣传、报名登记等就业创业活动,邀请省内外用人单位420余家现场招聘,提供装备制造、食品加工、电子通讯、商贸服务、教育培训等各类就业岗位15000余个。金台区27家机关事业单位现场招聘公益专岗66个,为贫困劳动力稳定就业,增收脱贫创造了机会和条件。此次招聘会入场群众2.1万人次,初步达成就业意向8320人,其中建档立卡贫困人员4人、农村劳动力2676人、高校毕业生2890人,现场发放宣传资料3.1万份,此次活动是历年来“春风行动”招聘会规模最大、参会人员最多的一次活动,为用人单位和劳动者搭建了良好的供需平台,把就业创业政策送到了千家万户,使广大城乡求职人员、创业者得到了政策的支持和帮助,真正感受到了“春风行动”带来的温暖,实现了我市2018年就业创业工作的开门红。

 

陕公网安备 61030302000228号