您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 市人社局召开2018年事业单位公开招聘计划报送业务培训会
市人社局召开2018年事业单位公开招聘计划报送业务培训会
来源: 作者: 发布时间:2018-03-08 09:04 浏览次数:3070

为做好我市2018年事业单位公开招聘计划编制工作,确保我市事业单位公开招聘计划科学、规范,35日下午,市人社局召开2018年事业单位公开招聘计划报送业务培训会。各县区人社局主管领导及负责事业单位公开招聘工作人员、市级部门人教科长(办公室主任)共计50多名同志参加了培训会。市人社局副局长公务员局局长杨天明同志到会并讲话。

培训会上,事业单位管理科轩庚瑜同志,对省人社厅下发新的《2018年宝鸡市事业单位公开招聘工作人员岗位表》的规范填报进行了讲解和说明。市公务员局长、市人社局副局长杨天明随后作了重要讲话。他首先列举近年来发生的几起在全国有影响的公开招聘违纪违规典型案例,要求各县区、各部门要引以为戒,吸取经验教训,务必在思想上高度重视公开招聘工作。其次是要按照中省市要求高标准做好事业单位招聘计划编制工作。他强调,招聘岗位条件设置是整个招聘的基础性工作,招聘计划编制的科学与否,直接影响公开招聘报名、资格审查等环节,影响整个招聘工作的质量。他要求,用人单位要根据招聘岗位需求,科学合理地设置招聘岗位条件,不得设置指向性或与岗位无关的歧视性条件,要规范做好招聘岗位条件设置工作。最后他要求,各单位要从促进招聘工作规范、公平、公正、科学的角度,从促进事业进步放宽选人用人的视野,切实做好招聘岗位的条件设置工作。要以放眼全国,开阔的思维,用宽广的胸怀将优秀的人才吸引到我们宝鸡来。

培训会由事业单位管理科科长王宏亮主持。

陕公网安备 61030302000228号