您的位置:首页 > 就业创业 > 人力资源 > 强化人才支援 助推脱贫攻坚 -----徐州市人社局.宝鸡市人社局“人才支援合作协议” 正式签署
强化人才支援 助推脱贫攻坚 -----徐州市人社局.宝鸡市人社局“人才支援合作协议” 正式签署
来源: 作者: 发布时间:2017-12-01 00:00 浏览次数:2466
  

20171122下午,徐州市人社局.宝鸡市人社局“人才支援合作协议”签约仪式在我市顺利举行。


 

为全面落实《徐州市宝鸡市扶贫协作框架协议》,进一步强化人才支援,加强交流合作,激发人才活力,充分发挥人才在脱贫攻坚中的引领作用,经双方协商,达成三方面意向:一是开展干部学习交流活动。建立两市干部学习交流机制,互派干部开展学习交流活动。定期组织两市人社系统干部开展学习交流活动;宝鸡市每年重点从受援贫困县的县级涉农行政部门、乡镇行政副职中选派领导干部和骨干到徐州市开展学习活动。学习交流期限为3个月至半年,每年计划选派学习交流干部20名左右。二是开展人才对口帮扶活动。鼓励支持徐州市各类党政人才、管理人才、专业技术人才到帮扶结对县开展交流指导活动,积极发挥徐州市高层次人才和专业服务团队作用,对口联系帮扶部分贫困村或经济合作社等经济组织,提供技术指导,帮助产业发展,助推脱贫攻坚。三是建立人才培养培训基地。在徐州市建立人才培养培训基地,宝鸡市根据工作需要和人才队伍建设实际,每年组织2批受援贫困县干部和相关经济组织负责人到徐州市开展培训学习活动。




 

陕西省劳务交流指导中心主任付鲲鹏,徐州市人社局党委委员、副局长米来,徐州市劳动就业管理中心副主任杨均怀,宝鸡市人社局副局长、技能办主任杨天明,宝鸡市人社局党组专职副书记胡佑宏,宝鸡市人社局党组成员调研员闫世文出席签约仪式。


 

签约仪式由杨天明同志主持。胡佑宏、米来同志代表甲乙双方签署了协议。

陕公网安备 61030302000228号