您的位置:首页 > 社会保险 > 养老保险 > 城乡居民有福音,全面提升养老金!
城乡居民有福音,全面提升养老金!
来源: 作者: 发布时间:2018-08-02 10:44 浏览次数:1659

宝鸡市城乡居民社会养老保险管理处

 

我市城乡居民基础养老金每人每月提高23元,全市近50万老人受益。

本报讯  7月31日,记者从市人社部门了解到,截止当日,我市提高城乡居民基础养老金待遇部分,已经全部发放到位。全市近50万城乡居民受益,每人每月提高养老金23元。

据介绍,目前我市有148.6万城乡居民参加了养老保险,有49.8万城乡居民每月领取养老金。按政策规定,自2018年1月1日起,城乡居民基本养老保险基础养老金每人每月提高18元,中央财政补贴由原来的70元增加到88元;我省从2018年1月1日起提升基础养老金5元,共计提升23元。至此,我市60周岁以上的老人每月最低可以领取中、省、市、县(区)财政补贴的基础养老金123元。调整后,60至69周岁老人每人每月可领取基础养老金123元,70至79周岁老人每人每月可领取基础养老金133元,80至89周岁老人每人每月可领取143元,90周岁以上老人每人每月可领取153元。

同时,对曾在国有、集体企业工作过的农业户籍人员享受的工龄补贴也进行了调整。

市人社部门有关负责人说,在政府提高基础养老金的同时,他们将进一步加大政策宣传力度,积极引导参保居民选择更高档次缴费,努力增加个人账户积累;逐步提高待遇水平,促进城乡居民基本养老保险制度可持续发展。

陕公网安备 61030302000228号