您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 精准扶贫送健康 义诊活动暖人心 ----市社保中心携手中心医院开展健康扶贫义诊活动
精准扶贫送健康 义诊活动暖人心 ----市社保中心携手中心医院开展健康扶贫义诊活动
来源: 作者: 发布时间:2018-08-29 11:47 浏览次数:317

为深入贯彻落实中央、省、市精准扶贫工作精神,有效开展精准医疗扶贫服务,使因病致贫家庭摆脱疾病困扰,改变因病致贫现状。8月28日,市社保中心和宝鸡市中心医院专家一行20人,走进陈仓区坪头镇王家咀村,组织开展健康义诊活动,将健康送到村民家门口,让广大农民患者足不出户就可以享受到专家免费诊疗。

 

 

本次健康义诊针对现今农村的常见病如糖尿病、高血压、脑血管病、心脏病、关节疼痛等。专家们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。

 

 

活动当天共诊疗群众100余人次,并对两户行动不便、居住较远的村民进行了上门诊治,为王家咀村的村民做好精准医疗扶贫打下了坚实的基础。提高村民“早检查、早发现、早治疗”的健康意识,帮助村民远离各种疾病困扰,真正做到“送专家、送知识、送健康”到百姓身边。

陕公网安备 61030302000228号