您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > “双基”培训求突破,“流动课堂”进基层-----市人社局、公务员局在渭滨区启动“流动课堂” 培训教育活动
“双基”培训求突破,“流动课堂”进基层-----市人社局、公务员局在渭滨区启动“流动课堂” 培训教育活动
来源: 作者: 发布时间:2018-08-30 15:46 浏览次数:300

 

为紧扣我市追赶超越跨越发展需要,提升“双基”公务员适应新时代发展要求的能力和素质,提高公务员培训针对性和实效性,市人社局、公务员局探索在基层乡镇举办“流动课堂”的形式,对基层公务员进行能力素质的提升培训。8月28日,率先在渭滨区神农镇、高家镇启动了“流动课堂”培训教育活动,来自神农镇、高家镇、姜谭工业园区管委会和姜谭路街道办事处160多名公务员和村干部参加了培训。

 

上午,市委党校党史党建教研室罗小荣副教授在神农镇作了《实施乡村振兴战略 建设美丽家园》专题讲座。罗教授围绕“三农”问题和乡村振兴,深入解读了2018年中央一号文件,深入浅出的分析了当前新型农村发展面临的形势,提出了切合我市农村实际的发展理念,帮助镇村干部理清了发展思路,明确了发展目标,增强了发展信心。

 

下午,省行政学院丁力教授在高家镇作了《基层公务员的职业道德及个人修养》专题讲座。丁教授从新时代的特点及对干部的要求、基层工作的特点以及基层干部应具备的心理素质、修养途径和修养的方法等三个方面为大家解析了如何加强公务员职业道德,提高自身修养,做新时代的好干部。

 

这次在渭滨区举办“流动课堂”,是全市开展“双基”公务员培训送教下基层的一个缩影。“流动课堂”以送课下乡方式,将培训对象延伸到基层广大公务员,将优质培训资源输送到基层一线,是拓宽“双基”公务员培训的有效方式,为基层公务员提供了直接接受新政策、新知识、新思路的学习平台。通过回访,镇街公务员认为:这种“菜单式”送教上门的培训形式非常接地气,我们“需要什么就培训什么,缺什么就补什么”,在“家门口”就能聆听到省、市教授的精彩讲座,有助于提升基层公务员适应新时代新担当新作为的能力素质。

陕公网安备 61030302000228号