您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 市人社局举行赵文贵同志先进事迹报告会
市人社局举行赵文贵同志先进事迹报告会
来源: 作者: 发布时间:2018-09-06 16:59 浏览次数:586

为了发挥先进典型的示范引领作用,推动以“尚德宝鸡”为主题的精神文明创建和道德实践活动开展,828午,市人社局通过“人社大讲堂”举行了全国人社系统先进工作者——赵文贵同志先进事迹报告会。会议号召广大党员干部深入学习赵文贵同志的高尚道德和优良品质,自觉践行社会主义核心价值观,以更为坚定的信念、更为振奋的精神、更为务实的作风、更为勤勉的态度,在奋力推进人社追赶超越的实践中学先进、攻难点、创一流。局党组专职副书记胡佑宏主持报告会并讲话,局领导杨天明、李银儒、茹金虎、罗惠萍、闫世文、吴世春,以及局机关全体人员、局属各单位领导班子成员和干部职工代表共200多人现场聆听报告会。

 

赵文贵同志自担任市城乡居民社会养老保险处主任、党支部书记以来,始终秉持“一切为了城乡居民老有所养”的目标追求,主持创立了个人缴费、集体补助、政府补贴及个人账户与基础养老金相结合的新农保“宝鸡模式”;以提供优质高效便民服务为目标,创造性建立和推行了参保、缴费、领取、查询、认证“五个不出村”模式,进而又按照“互联网+城乡居保”的理念,在全省全国率先开发网上经办平台,实现了“不出村”到“不出户”的飞跃,做法被省厅确立为“新宝鸡模式”,经验在全省全国推广。在他的领导下,市城乡居民养老保险处被国务院表彰为全国新型农村和城镇居民社会养老保险先进单位,先后授予全省先进集体、全省人民满意公务员集体、全市先进基层党组织和“五一劳动奖状”先进集体殊荣;个人连续四年评为年度优秀公务员、记三等功一次,2017年12月被国家人社部表彰为“全国人力资源和社会保障系统先进工作者”称号。其事迹先后被中央电视台、新华社、《人民日报》和陕西日报、陕西电视台等媒体宣传报道。

 

 

报告会上,市城乡居民社会养老保险处主任、党支部书记赵文贵结合自己30多年的工作经历,与大家分享了自己在创立新农保、创新发展城乡居民养老经办模式中的实践经验和体会感悟;报告团成员、市城乡居民社会养老保险处办公室副主任吴振兴同志用朴实的语言、鲜活的事例、真挚的感情,全面介绍了赵文贵同志的创新实干精神和真心实意为城乡居民办实事、解难题、做好事的感人事迹。赵文贵的事迹深深感动了现场听众,大家纷纷表示,要以赵文贵的感人事迹为榜样,立足本职岗位,不忘初心,担当实干,努力为推进全市人社事业追赶超越贡献力量。

胡佑宏在主持报告会时指出,赵文贵同志是生活在我们身边的先进典型代表,他用实际行动诠释了对城乡居民养老保险事业的忠诚担当和执着追求,用敬业奉献和创新实干精神践行了人社干部的职责使命,他的事迹真实感人、催人奋进,体现了新时代共产党员的政治本色和价值追求,展示了我市人社好干部的时代风采和优秀形象。他强调,开展向赵文贵同志学习,就是要学习他不忘初心、牢记使命的政治品格;学习他心系群众、真心为民的公仆情怀;学习他忠诚履职、担当奉献的敬业精神;学习他追求卓越、敢为人先的创新精神,用实际行动传递担当实干正能量,引领带动全局上下形成崇德向善的良好风尚。要把学习宣传赵文贵先进事迹与“两学一做”学习教育结合起来,与深化干部作风排查整改工作结合起来,创新形式载体,组织党员干部积极学习赵文贵等先进典型和道德模范事迹中所蕴含的好思想、好品德、好作风,注重把学习先进典型与加强思想道德建设有机结合,持续传递人社“好声音”、正能量,引领带动系统上下形成崇德向善、见贤思齐、奋勇争先的良好风尚。

 

报告会期间,部分年轻干部代表结合赵文贵的先进事迹,分别畅谈交流了个人的学习体会和感悟认识。

 

陕公网安备 61030302000228号