您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 金台区输送一批贫困劳动力到宝鸡吉利汽车公司就业
金台区输送一批贫困劳动力到宝鸡吉利汽车公司就业
来源: 作者: 发布时间:2018-09-21 09:04 浏览次数:345

 

 

“我非常高兴!也很感谢区人社局给我提供这次到吉利汽车公司就业的机会,我的父母都五十多岁身患疾病,无稳定收入,这下我也可以分担家庭压力”,来自硖石镇李家河村贫困户李强强激动得说道,他成为我区首批输送到宝鸡吉利汽车部件有限公司就业的建档立卡贫困劳动力之一。

 

9月20日上午,金台市民中心广场热闹非凡,在区人社局、宝鸡吉利汽车部件有限公司及区劳动就业管理局共同主办的欢送仪式上,首批来自全区24名建档立卡贫困劳动力正式成为宝鸡吉利汽车部件有限公司员工,活动现场向24名贫困劳动力发放了免费生活用品,并在仪式结束后专车将他们直接送往宝鸡吉利汽车部件有限公司办理入职手续。区委常委、常委副区长罗科岐、宝鸡吉利汽车部件有限公司副总经理兰群建、市人社局调研员李专以及区人社局、扶贫办、劳动就业管理局相关负责同志参加了欢送仪式。

 

按照“就业一人,脱贫一户”的目标,区人社局、区劳动就业管理局主动多次与宝鸡吉利汽车部件有限公司协调沟通,由宝鸡吉利汽车部件有限公司为我区建档立卡贫困劳动力提供100个就业岗位,经过前期筹备和宣传,首批24名贫困劳动力通过面试和体检,正式入职宝鸡吉利汽车部件有限公司。

 

今年以来,全区扎实推进就业扶贫“双百”行动,着力打通“创业基地带动、工业园区吸纳、劳务市场推介、公益岗位托底 四大通道,积极实施“台账基础管理、转移就业促进、基地就业培育、技能培训提升、自主创业扶持、抓点示范带动”六大工程,全力帮扶贫困劳动力充分就业、稳定就业,切实增强贫困家庭的自主“造血”能力。截至目前,全区已实现贫困劳动力转移就业2075人,公益专岗安置60人,公益性岗位安置325人,自主创业43人,就业扶贫取得明显成效。

 

陕公网安备 61030302000228号