您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 宝鸡市创业担保贷款政策宣传月活动正式启动
宝鸡市创业担保贷款政策宣传月活动正式启动
来源: 作者: 发布时间:2018-09-21 20:16 浏览次数:524

 

 

为广泛深入宣传创业担保贷款政策,充分发挥促进创业带动就业的倍增效益,宝鸡市人力资源和社会保障局、人民银行宝鸡市中心支行联合开展宝鸡市创业担保贷款政策宣传月活动920上午,在陈仓区主会场举办了宝鸡市创业担保贷款政策宣传月活动启动仪式,拉开了全市创业担保贷款政策宣传月活动的帷幕。宝鸡市人力资源和社会保障局副局长茹金虎,人民银行宝鸡市中心支行副行长王玫,陕西省信用联社宝鸡审计中心副主任瞿睿,邮政储蓄银行宝鸡分行副行长周文伟,陈仓区总工会主席、区人力资源和社会保障局局长侯恩乾出席了启动仪式。宝鸡市公共就业和人才服务中心主任惠宽侠主持启动仪式。宝鸡市创业指导专家志愿团成员、陈仓区创业典型代表、创业服务人员、创业培训学员、城乡创业者等500余人参加了启动仪式。

 

 

启动仪式上为陈仓区10名创业者发放创业担保贷款1130万元;为陈仓区慕仪镇团结村和宝鸡欣亚电气有限公司惠俊豪分别颁发了“陕西省创业担保贷款信用村”和“创业担保贷款示范户”牌匾;陈仓区创业担保贷款示范户惠俊豪代表广大创业者做了精彩发言;人行宝鸡市支行副行长王玫代表宝鸡市创业担保贷款政策宣传月活动领导小组做了重要讲话,对全市宣传月活动进行了再动员、再部署,就金融支持创业就业工作提出了新要求;市人社局副局长茹金虎宣布宝鸡市创业担保贷款政策宣传月活动启动。

 

 

启动仪式现场设立了创业担保贷款成果展示区、政策宣传区、创业指导区、金融机构服务区,以实物和展板相结合的方式展示推广优秀创业成果,向与会群众发放就业创业和社会保险政策宣传资料,邀请宝鸡市就业创业指导专家志愿团成员现场为创业者开展政策咨询、开业指导、市场营销、财务管理、企业融资等创业指导服务。

  

这次政策宣传月活动由市人社局、人民银行宝鸡市中心支行共同组织,各县区人社局、金融机构联合实施。活动从920开始至1031结束,活动主题为“你创业,我帮扶,助推创业就业”。活动期间,我市各区县人社部门及金融经办机构将通过开展创业政策宣传进社区、上门宣传送服务、媒体集中宣传、经办人员业务提升培训等系列活动向广大市民,尤其是重点创业群体进行创业政策宣传,充分发挥创业担保贷款促进就业的倍增效应,使创业担保贷款政策惠及更多创业者,进一步营造积极的创业氛围,为促进我市创业促就业再添动力。

陕公网安备 61030302000228号