您的位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 关于开展2018年度林业工程专业中级职称评审工作的通知 宝职办发〔2018〕76号
关于开展2018年度林业工程专业中级职称评审工作的通知 宝职办发〔2018〕76号
来源: 作者: 发布时间:2018-09-28 15:18 浏览次数:344

各县(区)人力资源和社会保障局、林业局,高新区农业农村工作局,市林业局局属各单位,市级各有关部门:

按照我市2018年度中级职称评审工作安排,现将2018年林业工程专业中级职称评审工作有关事项通知如下:

、评审范围、对象

全市企、事业单位中,直接从事营林、森保、园林、采运、木工、林化、林机等专业,取得助理工程师任职资格的在岗在聘人员。

公务员和参照公务员法管理的工作人员不参加评审今年内达到国家法定退休年龄的人员不参加评审;在机构改革期间,涉及机构撤销合并、不再单独保留的部门,其下属事业单位专业技术人员不参加评审;涉及机构职能划转、改变隶属关系的部门,存在职能调整的事业单位专业技术人员不参加评审。

二、申报条件

(一)思想政治条件。遵守宪法和法律,热爱本职工作,具有良好的思想品德和职业操守。申报人员近4年个人年度考核为合格以上等次,有下列情形之一的,不得申报:

1.任现职以来年度考核不合格1次以上或被单位通报批评者;

2.任现职以来出现重大工作事故,造成恶劣影响的;

3.受到党政纪处分,处分期未满的;

4.提交弄虚作假材料的,取消当年参评资格,并在全市通报批评,三年内不得重新申报。

(二)岗位原则。对实行专业技术岗位管理的事业单位,按照评聘结合的原则,上报人员数和空缺岗位数按照1:1申报。

(三)学历、资历条件。学历和专业均指国家教育部门认可的、与林业工程各专业相同或相近的专业。任职资格年限及专业工作年限的计算截止到2018年底,专业工作年限按实际从事林业工作的时间计算。凡具有大专以上学历,任林业工程专业助理工程师满4年以上;具有中专学历(不包括市、区所属单位),任林业工程专业助理工程师满4年以上,且从事本专业工作满20年以上人员,均可申报林业工程专业工程师职称的评审。

(四)论文条件

专业论文2篇或论著1部。须在市级以上刊物上发表专业论文,其中1篇为第一作者,期刊须有ISSN或CN刊号;论著为合著的,须为前3名作者,并且本人写作部分须占1/3以上。县及县以下基层单位专业技术人员参加职称评审时,对论文、科研等不作硬性要求,可用能够体现专业技术人员工作业绩和水平的工作总结、技术推广总结、工程项目方案、专利成果等替代。

(五)职称外语、计算机应用能力条件。

根据市人社局《关于进一步放宽职称评审中外语、计算机应用能力要求等问题的通知》(宝人社函〔2017〕26号)精神,职称外语、计算机应用能力不做统一要求,由各单位根据工作需要自行确定。

(六)业绩条件。担任助理工程师期间,曾全程参加完成本行业内中小型以上项目,并具备下列条件中的两项:

1.能够比较熟练的运用本专业通用标准、规范、技术规定等,能够运用新产品、新技术、新设备,能够引进消化吸收省内先进技术或产品;

2.完成一项本行业以上重点项目,并经市级以上主管部门验收通过;

3.完成的项目获得市级以上专项奖励;

4.提出一项以上科技建议,并被市级以上主管部门采纳;

5.承担本行业以上重点项目两项以上(主要参加者三项以上),其中至少有一项经同行专家认定并达到市级先进水平;

6.作为项目负责人承担过本行业及以上中小型项目的工作或作为主要参加者,承担本行业以上中小型项目的立项调研、规划、方案论证、设计工作。

(七)继续教育。申报人员自2014年以来,每年参加继续教育公需课不少于24学时,专业课不少于56学时,可与申报材料一并提交主管部门审验。

(八)破格。符合宝职办发〔2008〕115号文件中破格条件的人员,不受学历、资历的限制,可破格评审职称。

三、评审材料内容

(一)表格及个人材料

1.《专业技术职务任职资格评审表》一式三份;

2.《专业技术人员考核登记表》一式二份;

3.学历证书、任职资格证书、聘书、继续教育证书原件及复印件(加盖公章);

4.职称外语考试成绩、计算机应用能力考试合格证或免试证(可选);

5.任现职以来完成的论文、著作、技术报告等;

6.任现职以来获奖证书原件、复印件(加盖公章);

7.单位应出具以写实为主的业绩推荐材料及公示情况证明;

8.个人业务自传一式三份(主要反映本人任助理工程师后的科研、技术工作情况);

9.事业单位上报职称评审材料时,按照各单位岗位设置情况,填报《宝鸡市专业技术职务任职资格评聘状况表》。

(二)其他材料(以下3项内容必须提供)

1.评审表贴申报人两寸近期蓝色背景免冠证件照。

2.个人签字、单位盖章的《参评人员诚信承诺书》1份。

3.报送单位须提供《宝鸡市专业技术职务任职资格申报人员名单》一份及电子版(用Excel编写,见附件4)。

评审材料必须一人一袋(盒),否则不予接收。推荐单位需对内容认真核实,袋封面必须粘贴“报送材料目录”。

四、有关情况说明

(一)职称资格确认

外省(含中央驻陕、军队转业)调入我省的林业专业技术人员职称确认按照确认工作要求和我省对本专业技术职务任职条件进行资格审核。评委会对申报人可同时进行职称确认和职称晋升。

(二)职称资格转换

已评聘专业技术职务的非林业专业技术人员,本人确因工作需要而转换到林业专业岗位,须在林业工作岗位工作满一年以上,按照职称转换工作要求和本专业技术职务任职条件进行转换评审。

(三)根据人社部《关于加强基层专业技术人才队伍建设的意见》(人社部发[2016]57号)精神,对县及县(不含市辖区)以下基层专业技术人员职称评审给予政策倾斜。

(四)根据《中共陕西省委陕西省人民政府关于贯彻落实<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的实施意见》(陕发[2015]20号)要求,鼓励各类人才扎根我省贫困地区建功立业,对贫困县专业技术人员参评职称给予政策倾斜。

(五)按省物价局核定的收费标准,中级职称评审每人200元。

五、报送程序及时间

职称评审材料经县(区)职改办或所在部门初审后,于20181031日前报送至市林业局人事教育科(市行政中心1号楼707室),逾期不再受理。

联系人:王文恺    联系电话:3260161

市林业局局属各单位初级职称评审材料一并报送,评审费按省物价局核定标准每人100元

 

附件:1.宝鸡市专业技术职务任职资格评聘状况表下载点击此处

2.报送材料目录下载点击此处

3.参评人员诚信承诺书下载点击此处

4.宝鸡市专业技术职务任职资格申报人员名单下载点击此处

5.调入和军队转业人员专业技术职务任职资格审核登记表下载点击此处

 

 

 宝鸡市职称改革办公室

宝鸡市林业局

2018926

陕公网安备 61030302000228号