您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 我市迎接省人社厅工伤保险内部控制专项检查
我市迎接省人社厅工伤保险内部控制专项检查
来源: 作者: 发布时间:2018-09-29 00:00 浏览次数:313

9月17日省人社厅基金监督处副处长邢志远一行3人莅临我市检查工伤保险内部控制工作。此次检查按照人社部有关要求和我省具体工作安排实施,主要检查工伤保险经办机构组织机构、业务运行、基金财务、信息系统、内部控制、工伤认定和劳动能力鉴定的管理与监督;延伸检查协议辅助器具配置机构和工伤康复机构。

 

17日下午,在陈仓园市民中心市社保中心会议室召开汇报会,市人社局党组成员、调研员闫世文同志代表市人社局向检查组汇报了我市工伤保险内部控制工作整体情况,局工伤保险科和市社保中心分别进行了补充汇报。会后检查组对市社保中心、金台区和千阳县,采取“听、问、看、查、评”的方式深入各级工伤保险经办管理机构进行了现场检查,并提出了宝贵的意见建议。我市将以此次检查为契机,进一步强化经办风险管理,加大社保基金监督检查力度,更好的维护工伤职工的合法权益,让工伤保险在维护社会稳定方面发挥更好的作用。

陕公网安备 61030302000228号