您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 宣传居保好政策 弘扬人社新风尚
宣传居保好政策 弘扬人社新风尚
来源: 作者: 发布时间:2018-10-12 00:00 浏览次数:302

10月9日,由麟游县纪委牵头组织的“弘扬清风正气,助力脱贫攻坚”文艺晚会在麟游县青莲山广场举行。麟游县人社局在职干部自编自演的小品《苹果风波》荣登舞台,宣传了社会保障各项政策,展示了人社干部良好形象,弘扬了新风正气,传播了好声音,受到广大干部群众一致称赞。

 

小品以城乡居民养老保险为题材,讲述了一个农村社保经办员与一位群众在经办服务过程中发生的廉洁小故事,内容贴近生活、情节跌宕起伏。舞台大屏幕以城乡居民养老保险为主题背景,从政策的启动试点到全面覆盖,由经办服务“五个不出村”到“一次不用跑”,用真实生动的画面和优美的音乐向观众展示了城乡居民养老保险工作的发展历程。背景画面和故事内容结合紧密,小品充分展示了人社干部勤政为民、务实担当、廉洁奉公的好作风,深刻教育基层干部要时刻保持克己奉公,清正廉洁,勇于接受监督,集中反映了十八大以来作风转变带来的成果,使观众通过文艺节目了解政策的同时还受到了深刻的廉政教育。

 

近年来,麟游县人社局深入贯彻党的十九大精神,不断织密民生之林,自我加压奋进。在实现以政策全覆盖为核心的 “宝鸡模式”全覆盖后,不断加强各级经办服务阵地建设和队伍建设,在各村建立健全社会保障服务站和金融服务网点,配备电脑、打印机、POS机等设备,配齐了档案柜和金保工程专网,配备专职人员,全面推行养老保险常规业务不出村办理的 “五个不出村”经办服务模式,打造了经办服务工作“新宝鸡模式”。目前,依托城乡居民养老保险网上经办服务平台,全面推广的利用智能手机经办业务的“一次不用跑”服务模式,进一步提升了经办服务质量,为广大城乡居民提供了更加便捷高效、贴心优质的经办服务,加速了智慧人社、掌上人社工作步伐,得到群众点赞。

 

陕公网安备 61030302000228号