您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 市社保中心举办“科员业务知识交流平台”活动
市社保中心举办“科员业务知识交流平台”活动
来源: 作者: 发布时间:2018-10-16 14:35 浏览次数:417

 

为进一步加强干部队伍建设,深入推进业务能力提升,根据“三能三讲三比”教育活动安排,20181012日下午,市社保中心第一期“科员业务知识交流平台”如期举行。市社保中心全体干部和部分参保企业代表参加。

 

第一期“科员业务知识交流平台”由中心副主任王西杰同志围绕《完善医保智能监控 实现医保精确监管》进行领讲;基金财务科胡正霞围绕《宝鸡市工伤保险基金运行分析报告》、失业保险科索红星同志围绕《失业保险支持参保职工提升职业技能的实践与思考》、医疗结算管理科赵晓军同志围绕《浅谈基本医疗保险》内容向大家进行了讲解,四名同志的演讲,既有对现行政策的宏观解读,又有对具体工作事例的分析,还有对业务工作的探索分析,内容丰富、案例鲜活,数据详实,大家听后普遍感到受益匪浅,收获很大。

 

市社保中心主任齐有智同志在会后指出,开设“科员业务知识交流平台”, 是贯彻局党组打造人社铁军的具体举措,也是落实市社保中心“三能三讲三比”教育活动,提升干部能力素质的重要手段。中心今年开展的“三能三讲三比”教育活动达到了预期的效果,激发了干部对业务知识的学习兴趣,培养了对业务工作的思考能力,提高了对业务工作的经办能力。参加“科员业务交流平台”同志们的思路都更加开阔、思考的问题更加实际、也很接地气,这是大家勤于思考、善于学习的结果。

 

齐有智同志最后强调,全体干部要不断提高“笔能写、口能言、事能干”的能力,以“讲政治、讲奉献、讲作为”的思想境界,达到“比能力、比业绩、比作风”的目标。以群众满意为标准,以能力、业绩、作风树榜样,全面落实人社部“五制”、“四公开”、“三亮明”服务工作要求,在中心上下形成大干实干快干,敢为人先、乐于奉献、争创一流的谋事创业好氛围,激发全体干部职工的宗旨意识,进一步提升为民服务效能,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

 

 

陕公网安备 61030302000228号