您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 扶风县全民参保入户调查登记交出“百分卷”
扶风县全民参保入户调查登记交出“百分卷”
来源: 作者: 发布时间:2018-10-22 10:07 浏览次数:255
  

按照宝鸡市统一安排,9月中旬到10月中旬,扶风县人社局协调相关部门、精心组织各镇街,扎实开展全民参保入户调查登记工作,高质量、高标准完成市上下达的2018年任务,交出6670名调查对象系统录入100%的“百分卷”。

安排培训在“战前”。全市2018年参保入户调查登记工作部署后,扶风县人社局及时组织各镇街、相关部门召开专题工作会。统一思想认识,明确目标任务,严格规范入户调查工作流程,逐项讲解登记表中重点指标,奠定了全民参保入户调查登记顺利开展的工作基础。

指导协调下一线。各镇街召开村级调查员业务培训会时,县人社局派员指导,面对面答疑解惑,手把手示范入户调查流程。在入户调查阶段,县人社局主管副局长亲自带队,深入工作一线,就各镇街遇到的查无此人、联系不畅等问题,现场协调公安、卫计等相关部门,合理推动困难和问题在一线得到解决。

紧密衔接齐心干。县人社局明确4名全民参保入户调查登记专职人员,实时在线解答入户调查当中遇到的新问题、新情况,实时录入各镇街上报的人员信息数据包。各镇街针对三秋及节假日农村生产生活等实际情况,安排人员错时利用上下午吃饭及休息休假时间深入农户开展调查,加班加点将信息填写打包上报,确保此项工作始终紧密衔接、齐心协力、高效开展。

陕公网安备 61030302000228号