您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 单位联点,党员领岗,机关党员与社区共建幸福家园 ——局机关第五党支部深入社区开展主题党日活动
单位联点,党员领岗,机关党员与社区共建幸福家园 ——局机关第五党支部深入社区开展主题党日活动
来源: 作者: 发布时间:2018-10-29 10:10 浏览次数:390

日前,市人社局机关第五党支部“单位联点党员领岗、共建共享幸福家园为主题组织党员干部到谭家社区认领岗位看望孤寡老人慰问贫困学生,开展义务劳动,打扫社区卫生联系医疗卫生人员为谭家社区人员进行义诊,收到良好效果。

 

人社局机关第五党支部在落实“单位联点党员领岗共建共享幸福家园”活动中,注重领岗与扶贫、服务和特色活动相结合,认真做好“+”法,有效巩固和拓展了共建共享幸福家园工作成效。积极开展“主题党日+扶贫帮困”活动,及时了解并解决贫困户的生活困难;积极开展“主题党日+志愿服务”活动,支部全体党员干部积极捐款捐物,为低保户、孤寡老人和退休老党员送去慰问品;积极开展“主题党日+特色”活动针对社区老年人较多的情况,联系高新区人民医院专家进社区开展义诊活动,使社区高龄老人接受健康知识教育。通过活动开展,支部每位党员干部都在谭家社区认领服务岗位,有效深化了机关党建工作,增强了党员奋发进取、服务群众的强劲动力。

 

局党组专职副书记、机关党委书记胡佑宏同志参加此次活动。他要求,所有联点支部党员干部,要带着感情做好志愿服务工作,生活上多一些关照,精神上多一些关怀,解难事、办实事,让社区居民感受到各级党组织的关怀和温暖。

 

此次活动,第五党支部以党建促业务,以共建促发展,通过活动开展,丰富了党建内容,接受了思想教育。大家决心,立足本职干好工作,不断促进党建工作创新开展。

             

                    

陕公网安备 61030302000228号