您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 助力企业发展 全力保驾护航 2018年度宝鸡市发放稳岗补贴资金5447.4万元
助力企业发展 全力保驾护航 2018年度宝鸡市发放稳岗补贴资金5447.4万元
来源: 作者: 发布时间:2018-10-30 17:16 浏览次数:239

稳岗补贴政策,是进一步完善现行失业保险制度的全新尝试,给失业保险制度充实了新的内涵,使失业保险真正发挥了“保生活、稳岗位、促稳定”的社会作用。我市在落实稳岗补贴政策过程中,边实施边探索,使稳岗补贴政策更符合困难企业需求。稳岗补贴政策仿佛一座桥梁,沟通了政企之间的情感,激发了企业主动履行社会责任的热情。稳岗补贴如“雪中炭”“及时雨”,在企业最需要的时刻送去温暖和关怀,缓解了企业遇到的暂时性困难。

2018年我市按照中省稳岗补贴政策要求,积极开展援企稳岗“护航行动”。一是进一步增加参保企业对稳岗补贴政策的知晓度,充分利用短信、微信工作群、“12333公众号”宣传稳岗补贴政策,并将相关规定在人社局官网、失业保险网上服务平台以及宝鸡人社12333微信公众号上进行了推送。二是加快推进我市失业保险稳岗补贴申报工作,组织召开了全市失业保险援企稳岗工作推进会,安排部署2018年度援企稳岗“护航行动”工作。三是从服务企业,方便企业的角度出发,简化了工作流程,在全市范围内实行网上经办,全部申请资料电子化,实现企业经办人员办理稳岗补贴“零跑路”。

2018年全市共申报享受稳岗补贴企业444户,补贴资金达到5447.4万元,不仅帮助企业解决了实际困难,同时也缓解了就业压力。相信有了企业的稳定发展,职工的“饭碗”会越捧越牢。

陕公网安备 61030302000228号