您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 市人社局召开离退休老干部参观座谈会
市人社局召开离退休老干部参观座谈会
来源: 作者: 发布时间:2018-10-31 12:13 浏览次数:395

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,10月26日,市人社局召开了局机关离退休老干部座谈会。

 

会前,组织18名老干部代表集中参观了陈仓园市民中心经办窗口、吉利汽车总装生产线和宝鸡铁路技师学院实训中心。每到一处,相关负责人都详细介绍单位基本概况、近年工作成效及改革发展情况,并热情回答老干部关心问题,使大家切身感受到我市经济社会的发展变化,特别是人社改革发展的巨大变化。参观中,各位老干部我市经济社会取得的辉煌成绩由衷赞叹和感慨。

 

座谈会上,局党组书记、局长张田力代表局党组班子向各位老干部致以节日的问候,感谢他们为宝鸡人社事业发展作出的重要贡献,并通报了近年我市人社改革发展特色亮点、重点工作进展情况。他指出,近年来,我们紧扣“省内领先、西部一流、全国有位、群众满意”目标,创新实干攻坚克难,全市就业创业、社会保障、人才队伍建设、劳动关系工作取得新成绩,打造新亮点,实现了新发展。市人社局三年蝉联全市目责考核优秀单位,“双千”联企帮扶、技能培训惠民工程、精准扶贫中期技能培训、城乡养老“五个不出村”经办模式、社保卡快速制发卡绿色通道等多项工作走在了全省前列。同时,他做好机关老干部工作提出要求,局机关党委、人事教育科要提高政治站位,以强烈的责任担当重视做好老干部工作;灵活形式载体,运用微信、微博、QQ群等手段定期通报情况,为老干部建言献策搭建平台;要精心搞好服务,全面落实老干部政治和生活待遇,确保老干部生活舒心、身体健康。

 

期间,陈留根、姜良平、张健老同志交流发言,畅谈“互联网+”、科技智能化信息化对我市人社事业和工业企业带来的重要发展变化,对近年来宝鸡人社事业取得的成绩给予高度赞扬,并对局党组开展这次活动,以及对老干部的真情关爱表示真挚感谢。大家纷纷表示,将一如既往地关心、关注宝鸡人社发展,全力支持局党组的工作,积极我市经济社会高质量发展建言献策、发挥余热。

 

局党组专职副书记、机关党委书记胡佑宏在主持会议时指出,长期以来,各位老干部以实际行动体现了“老有所为、余热生辉”的精神状态,今后我们将严格落实有关政策,确保在政治上关心生活上照顾服务上改善,真正让老干部生活更幸福,身心更安康。

 

 

陕公网安备 61030302000228号