您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 宝鸡市公共就业和人才服务中心 开展“六大”活动,筑牢廉政防线
宝鸡市公共就业和人才服务中心 开展“六大”活动,筑牢廉政防线
来源: 作者: 发布时间:2018-10-31 16:14 浏览次数:325

今年以来,宝鸡市公共就业和人才服务中心党委认真履行从严治党主体责任,聚焦纪律作风建设,创新工作方式,扎实开展“六大”活动,营造清正廉洁、忠诚担当、为民务实的政治氛围,引导干部慎独慎微,严守法纪红线,恪守道德底线,构筑起不能腐、不敢腐、不易腐的廉政防线。

开展上廉政党课。严格执行“三会一课”制度,中心领导先后为全体党员干部上了题为《转作风提效能 强管理优服务》、《学党章,守党章,做合格党员》、《始终拥有“五个心”,争做新时代合格党员》廉政党课,教育引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,争做信念坚定、为民服务、廉政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代合格党员。

开展廉政警示教育。先后开展了“作风纪律建设大家谈”、“学党章、学先进、转作风、促发展”、“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”和“以案明纪、以案促廉”等主题党日活动,组织党员干部观看了《永远在路上》廉政警示教育影片,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《关于以宁建国案为鉴开展警示教育深化“以案促改”的通知》,听取了《党章》专题辅导和赵文贵同志先进事迹报告,参观了照金陕甘边革命根据地纪念馆,接受革命传统教育,围绕纪律作风建设谈认识、谈体会、谈不足、谈措施,正风肃纪;引导党员干部以冯新柱、宁建国违法违纪案为反面教材,举一反三、引以为戒,明纪律、知敬畏、守底线,增强反腐拒腐的思想觉悟;教育党员干部立足岗位,开拓进取,勤政务实。

开展集体廉政宣誓。组织全体党员干部进行了庄严的廉政宣誓,进一步提高党员干部廉政勤政的责任感和使命感,把廉政勤政意识内化于心、外践于行,始终勤勉干事、干净干事,做清正廉洁的模范,扎实推进作风建设、反腐倡廉建设,营造风清气正的良好环境。

开展勤政廉洁承诺。组织党员干部签订了以“严明政治纪律、端正工作作风、坚持廉洁奉公、严守规章制度”为内容的廉政承诺书,强化廉政自律意识,向党组织做出郑重承诺,积极主动落实党风廉政建设责任制,为防范违规违纪和腐败行为起到积极的促进作用。

开展廉政风险防控。对涉及就业专项资金的创业担保贷款和就业见习工作进行规范管理,结合实际制定下发了《宝鸡市关于进一步做好创业担保贷款工作的通知》和《宝鸡市高校毕业生就业见习实施细则》,组织开展了全市创业担保贷款和就业见习政策培训班,对主管领导和业务经办人员进行专题培训,解读政策措施,规范经办流程,严格资金管理,从源头上预防廉政风险。

开展树立良好家风。组织开展了“争当‘廉内助’、树立好家风”活动,向全体党员干部家属发送了《树立良好家风倡议书》,充分发挥家庭在反腐倡廉中的特殊作用,倡导人人争当“廉内助”,自觉支持干部严于律已,奉公守法;家家常吹“清廉风”,共同争做保廉、促廉、助廉的模范;户户常敲“警示钟”,勤俭持家,廉洁治家,共同营造清廉祥和的环境,推动中心党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

陕公网安备 61030302000228号