您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 宝鸡市社保中心召开全市定点医疗机构监管工作会议
宝鸡市社保中心召开全市定点医疗机构监管工作会议
来源: 作者: 发布时间:2018-11-16 16:10 浏览次数:951

11月16日下午,市社保中心在市民中心三楼社区会议室召开全市定点医疗机构监管工作会议。部分县区医保中心主任、医保监管工作负责人,市本级各协议医疗机构主管院长、医保科科长,中心相关领导、医疗结算管理科、内审稽核科相关工作人员,共计41人参加了会议。会议由中心副主任王西杰同志主持,副主任陈敬、总会计师张万民出席并讲话。

 

会议传达学习了陕西省医疗保障局《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动交叉检查工作的通知》、宝鸡市人社局等四部门《关于印发打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动方案的通知》和《宝鸡市社保中心关于加强对协议医疗机构监管工作的紧急通知》,安排部署了省医保局打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动交叉检查迎检工作;组织观看了《焦点访谈》栏目曝光沈阳两户民营医疗机构骗取医保费用违法案件视频;通报了2018年前三季度参保人员本市住院情况,安排部署了医保控费工作。

 

    会上,中心领导就定点医疗机构监管工作提出三条要求一是要认清形势,提高认识市县两级经办机构和各协议医疗机构要从思想上高度重视医疗保险管理工作,进一步提高政治站位,强化责任心,增强紧迫感,充分认识到骗取医保基金就是犯罪,监管缺失就是失职渎职,就是职务犯罪,要以更高标准、更高站位开展医保监管工作,杜绝违法违规行为发生。二要迅速行动,全面检查市县两级经办机构要按照管理权限,迅速行动,对辖区内各协议医疗机构开展拉网式全面检查,按照工作流程,不走形式、不走过场,务求取得实效;各协议医疗机构进一步加强内部管理,认真开展自查自纠,严格执行医保各项管理制度,确保规范运行。三要常抓不懈、久久为功。市县两级经办机构要将协议医疗机构监管工作作为经常性工作来抓,把打击欺诈骗保作为医保工作的重中之重,广泛宣传投诉举报办法,发动社会各界人士举报投诉,对医保欺诈骗保行为查处要始终保持高压态势,坚决做到发现一起、查处一起,决不姑息迁就,切实维护广大参保职工的合法利益,维护医保基金安全运行。

陕公网安备 61030302000228号