您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 市局召开就业信息化工作督导汇报会
市局召开就业信息化工作督导汇报会
来源: 作者: 发布时间:2018-11-19 09:52 浏览次数:330

 

11月15日下午,市局召开市级就业单位、科室就业信息化工作督导汇报专题会议,总结就业信息化建设试点工作,查找就业信息化建设存在问题,安排加快推进就业信息系统应用工作,积极迎接省上就业信息化工作检查验收。市人社局党组书记、局长张田力出席会议并讲话,市人社局党组成员、副局长茹金虎主持会议。汇报会前,张田力一行实地察看了全市就业信息化建设和应用情况。

张田力指出,我市就业信息化工作取得一定成绩,但离省市要求还有很大差距,离工作目标还有很长距离,还有很多工作要做。

张田力要求,一要明确任务,确保按时完成。离省上检查验收还有一点时间,我们必须齐心协力,强力推进,确保在11月底前按要求完成省市就业信息化系统应用推广工作任务。实现专网或VPN开通、系统安装运行,历史信息数据录入,新增业务开始实现网上办理,有关统计数据系统自动生成。12月起就业信息系统全部实行网上办公、网上招聘。二要全面自查,确保固强补弱。市级就业口单位和科室要按照工作目标和省市要求,抓紧时间逐项查漏补缺。要认真查找牵头和使用的系统数据录入是否完整、规范、真实,确保统计对象不重不漏、统计数据真实可信;要认真查找网上业务开展是否顺畅、规范,确保所有业务在网上全面顺利开展;要认真查找工作制度是否缺失、网上业务是否规范,确保系统管理和运行制度建立健全。从本月下旬开始,局信息化科和就业促进科要组织专门力量,对承担就业信息化应用的有关单位、科室和各县区人社局逐一进行考核评估,任务未按要求完成的年底考核不得评为先进,主要领导和分管领导不得评为优秀。三要加强督导,确保建设质量。市口就业单位和科室要切实担起牵头抓总的工作责任,自我加压,强力推进,加强对县区和使用单位的指导监督和跟踪问效。针对工作中存在的问题,要不等不靠,主动作为,积极协调解决问题,确保按时高质量完成公共就业服务信息系统应用推广工作。在这里,我再次作以重申,试点工作结束后的技术层面问题由局信息化科牵头,应用工作层面的问题按照“谁家业务谁来负责”的原则抓好落实,需要局出面协调推进的,按程序报局领导审定后组织实施。四要强化运用,确保取得实效。要全面开展网上业务,主动适应“大数据时代”要求,加强就业数据分析应用,做好就业形势综合会商,科学研判就业形势,做到底子清、数据准、情况明。要充分应用就业信息系统,加强企业劳动用工服务,把企业用工岗位和求职者需求信息有效贯通、即时联结,实现人岗智能匹配,使企业和劳动者足不出户就可以享受到高效快捷的政策咨询和招聘就业等“一站式”服务。

张田力强调,大家思想上一定要有清醒认识,行动上一定要抓早动快,落实上一定要不打折扣,充分发挥主观能动性,扎扎实实做好全市就业信息化工作。

陕公网安备 61030302000228号