您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 我市组织企业“走出去”开展招才引智活动
我市组织企业“走出去”开展招才引智活动
来源: 作者: 发布时间:2018-11-19 15:48 浏览次数:380
  

 

西安交通大学招聘会现场)

11月15日,市委组织部、市人社局组织我市部分部省属和市属企业赴西安交通大学开展校园招聘活动,经宣传推介,共签约就业意向230多人,其中,硕士研究生170人。

 

(工作人员与应聘学生进行洽谈)

经计划征集,宝成航空仪表、宝钛集团、烽火集团、凌云电器、秦川机床、宝鸡机床、天健医药等15户企业积极报名参加,共提供就业岗位300多个,涉及智能制造、装备机械、有色金属等专业40多个。为了加大宣传推介力度,招聘会前期,我市在西安交通大学就业网站发布了招聘公告,对我市的招聘活动进行了积极宣传。

 

(就业创业指导中心主任郑旭红与我市参会领导进行交谈)

为了组织实施好这次招聘活动,提高招聘质量,加大宝鸡宣传力度,吸引更多人才来宝就业创业,招聘会前,市人社局党组专职副书记胡佑宏同志主持召开了动员会,市委组织部副部长米军瑞同志作了动员讲话。他要求,所有参会企业及工作人员要加大推介宣传力度,讲好宝鸡故事;要强化跟踪服务,保持同有签约意向学生的密切联系,力争正式签约,确保成果落实;要积极搭建平台,加强政府同企业的联络和沟通,互通信息,了解需求,共同做好招才引智工作。

 

(西安交通大学副校长郑庆华亲临我市展位了解情况)

招聘会期间,西安交通大学副校长郑庆华同志、就业创业指导中心主任郑旭红同志亲临我市招聘展位了解签约情况,并对我市以政府名义搭建平台、组团开展招聘活动给予充分肯定。米军瑞、胡佑宏同志就我市相关情况作了介绍。

 

(米军瑞副部长、胡佑宏副书记同应聘学生进行交流)

这次人才招聘活动,是我市以市委、市政府名义首次大规模组织企业“走出去”开展的一次招才引智活动,是贯彻落实市委十二届三次、四次全会精神,积极实施“智汇宝鸡·人才强企”工程,努力推动“人才强市”战略的具体实践。此项活动的积极开展,将为强力实施人才优先发展战略,努力助推“四城建设”起到积极促进作用。

 

(我市展位前咨询报名学生积极踊跃)

下一步,市委组织部、市人社局将制定更加优惠、更具吸引力、覆盖面更广的“人才新政”,加大各类人才引进力度,为建设最具幸福感城市提供更加坚强有力的人才支撑和智力保障。

 

陕公网安备 61030302000228号