您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 以党建领航工程助推人社事业追赶超越 ——市人社局组织召开基层党建现场推进会
以党建领航工程助推人社事业追赶超越 ——市人社局组织召开基层党建现场推进会
来源: 作者: 发布时间:2018-11-28 10:30 浏览次数:268

进一步交流局系统党建工作经验,深入推进党建领航工程,1122,市人社局党组集中一天时间,组织召开了基层党建工作现场推进会。局党组专职副书记胡佑宏,局党组成员、纪检组长李银儒,局属各单位党组织负责同志、党务干部,局机关党委副书记、各党支部书记共30多人参加了会议。

 

会议采取实地参观与座谈交流相结合的方式进行,与会人员逐单位观摩党建活动阵地和基础工作资料,现场听取抓党建促发展情况介绍,全面展示了各单位党组织在落实主体责任、从严教育管理党员干部、加强基层组织建设、提升服务能力等方面的特色经验和亮点工作

 

 

现场参观后,在市职业技能鉴定中心召开了座谈交流会。会上,市城乡居民养老保险处、社保中心、公共就业和人才服务中心、机关事业养老保险处党组织负责人分别进行交流发言局党组专职副书记胡佑宏,局党组成员、纪检组长李银儒分别就学习贯彻好全国和省市组织工作会议精神、着力加强基层党的建设、统筹推进党建领航工程、严守党的政治纪律和政治规矩、坚决执行中央八项规定精神、认真履行管党治党责任等进行了全面部署要求。

 

会议指出,各单位、各级党组织要深刻领会新时代党的组织路线决策部署和形势任务,谋思路、出实招,强措施、抓落实,建机制、破难题,为助推人社追赶超越提供坚强保证。要以立根铸魂为重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事。要以固本强基为重点,织密建强基层党组织体系。要以强筋壮骨为重点,扎实抓好基层党建重点任务。要以用好“三项机制”为重点,着力锻造高素质人社铁军。要以扛牢主体责任为重点,为提升党建工作质量提供基础保障。

会议要求,各级党组织要注重在“严”字上抓实、抓细、抓好,严守党的政治纪律和政治规矩,带头执行中央八项规定精神,尤其贯彻落实婚丧嫁娶、公务接待、培训考察、公务用车等规定要求上严之又严,不断增强纪律规定的执行力,以上率下履行好管党治党责任,加大执纪问责力度,确保全面从严治党工作取得新进展。

会议强调,抓实基层党建工作是各级党组织的主责主业和职责所在。系统各级党员领导干部,特别是党组织负责人要主动担当履职,在强化责任中推动落实,在协调推进中打造亮点,在督查考核中激发动力,在创新实干中培育典型,着力打造一批阵地建设标准化、工作服务优质化、引领发展常态化、党务工作专业化的示范点和先进典型,让基层学有榜样、比有目标、追有标杆、赶有方向,推动系统党建工作全面提升、全面过硬。

 

通过现场学习参观,大家普遍认为这次会议主题突出、内容丰富、特色鲜明,有亮点、有听头、有看头,在今后相互学习,取长补短,创新党建思路,强化措施抓落实以实际行动促进基层党建工作质量提升

陕公网安备 61030302000228号