您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 宝鸡市公共就业和人才服务中心 创新推出高校毕业生“就业体验”活动
宝鸡市公共就业和人才服务中心 创新推出高校毕业生“就业体验”活动
来源: 作者: 发布时间:2018-12-04 15:27 浏览次数:218

 

为广泛推广应用宝鸡市公益性智能化招聘平台,精准、快捷地帮助广大高校毕业生实现就业,有效打通服务群众最后一公里。近期,宝鸡市公共就业和人才服务中心创新推出了高校毕业生“就业体验”活动,旨在通过组织高校学生近距离参观、体验和感受人力资源市场求职和企业就业场景,让大学生们对当前的就业形势和宝鸡市促进高校毕业生就业创业扶持政策和公共就业服务内容、服务手段有一个全面的了解,引导大学生们树立正确的就业观念,坚定就业信心,掌握求职技巧,增强求职认知,做好步入职场准备。

 

首场高校毕业生“就业体验”活动暨第五期“创业520”活动,于11月30 日下午成功举办。这次活动邀请了近期参加创业培训的陕西机电职业技术学院20名动漫专业的大学生走出校园,到宝鸡电视台和宝鸡市公共就业和人才服务中心参观、体验、学习。

 

同学们来到宝鸡电视台现代化的演播大厅、数字化的虚拟演播室,近距离接触了新闻技术制作的过程,聆听了专家的影视制作的专业技术分享;参观了宝鸡市公共就业人才服务大厅,亲身体验了先进快捷、人性化、智能化精准招聘平台。同学们个个兴奋不已,抓住难得的学习机会向电视台老师请教专业知识,向公共就业服务大厅工作人员咨询智能招聘求职流程,高兴地说:“今天的学习体验增长了见识、丰富了知识、开阔了视野!现代化的招聘手段为即将就业的大学生们提供了很大方便。”同学们纷纷索要宣传资料,准备向更多的同学宣传推荐。

 

宝鸡市公共就业和人才服务中心主任惠宽侠向同学们介绍了宝鸡市促进高校毕业生就业创业扶持政策和公共就业服务内容、智能化招聘平台服务功能,并表示:今后,宝鸡市公共就业和人才服务中心将继续做好大学生朋友的“娘家人”,重点针对大学生群体,按照不同需求,积极组织更有针对性和实效性的就业创业指导和观摩学习体验活动,营造关心和支持高校毕业生就业的良好氛围,帮助大学生精准定位自己,做好就业创业准备,实现顺利就业。

 

陕公网安备 61030302000228号